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mercredi 20 novembre 2019

Soupe de butternut au beurre de cacahuètes

Soupe de butternut au beurre de cacahuètes

L'hiver s'installe tout doucement. La bonne excuse pour recommencer à préparer de bonnes soupes qui réchauffent. Vous le savez peut-être, la soupe n'est pas vraiment ce que je préfère manger. Par contre, j'adore les préparer. Il y a tellement de recettes possibles ! Je trouve que c'est une source inépuisable d'inspiration. Donc, même si je n'en mange pas beaucoup, j'en prépare très régulièrement.
Il y en a déjà quelques recettes de soupes sur le blog. Chaque fois, je suis toujours surprise du peu d'intérêt que vous leur apportez. Du coup, j'en partage très peu. Mais bon, j'ai acheté une casserole en cuivre exprès pour faire des photos de soupes. Et, il faut bien que je la rentabilise un peu. Du coup, peut-être que je vous en proposerai plus régulièrement dans les mois à venir.

Pour cette fois, je voulais faire une soupe au butternut. Le pot de beurre de cacahuètes entamé me semblait être une bonne idée... Et voilà ! Le beurre de cacahuètes parfume de façon subtile et apporte beaucoup de crémeux à cette soupe. Je la trouve vraiment très bonne.
Bien sûr, je n'ai pas résisté à ajouter un peu de piment. Mais ça, ce n'est pas obligatoire.


Soupe de butternut au beurre de cacahuètes:


1 butternut (de taille moyenne)
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 piment rouge (selon vos goûts)
400 ml de bouillon de légumes
3 cs de beurre de cacahuètes
sel, poivre
huile d'olive

Faire revenir l'oignon haché avec un peu d'huile dans une grande casserole.
Ajouter la gousse d'ail et le piment.
Ajouter le butternut épluché et coupé en morceaux.
Recouvrir de bouillon et assaisonner.

Couvrir au 3/4 la casserole et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15/17 minutes. Le butternut doit être tendre.
Ajouter le beurre de cacahuètes et mixer.
Vérifier l'assaisonnement.

Servir bien chaude avec éventuellement des cacahuètes torréfiées et de la coriandre.

Soupe de butternut au beurre de cacahuètes

Pour finir: il peut être parfois nécessaire d'ajuster la quantité de bouillon. On peut couvrir les légumes avec, sans peser. Dans ce cas, ne mixez pas avec tout le bouillon. Il est plus facile d'en ajouter que d'en enlever. 
Vous pouvez aussi utiliser du bouillon de volaille. D'ailleurs, vous pouvez le faire vous-même très facilement à partir de la carcasse d'un poulet. La recette est ici
J'ai même testé les bouillons en poudre, et ça marche vraiment très bien. C'est ici

9 commentaires:

  1. Testé et approuvé ce midi ! Un régal, merci beaucoup !! :)

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  2. Ah ben pour une fois que j'ai tout sous la main... Parce que si en été c'est plutôt salade le soir, en hiver c'est soupe !!! Et nous, on aime ! En plus avec le Cook'in, elle se fait toute seule, et jamais la même ! Donc celle-ci va être testée rapidement.

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    1. Je suis plus salade que soupe. C'est vrai que c'est un jeu d'enfant au Cook'in ou Thermomix :)

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  3. Il a l'air mortel ce velouté! 2 ingrédients que j'adore. Je teste dès ce soir! Merci pour cette excellente idée!

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  4. Je suis fan de beurre de cacahuètes, cette soupe a l'air terrible !

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  5. Mais quelle bonne idée d'ajouter du beurre de cacahuète dans une soupe!!
    A tester d'urgence, ça sent le réconfort d'ici :)

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