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vendredi 15 septembre 2017
Quesadillas au poulet et cheddar
Les quesadillas sont une petite merveille de la cuisine mexicaine, qui plaît à coup sûr à tout le monde. C'est une recette qui me sauve très souvent quand je suis en panne d'inspiration. J'ai toujours dans mon placard un paquet de tortillas de maïs.
La réalisation des quesadillas est vraiment très simple puisqu'il s'agit de prendre une tortilla de maïs et de la garnir de fromage, qui va fondre à la cuisson, et de différents petits ingrédients. Un reste de poulet est parfait. J'aime rajouter aussi du piment et de l'oignon frais.
Pour la cuisson, il n'est même pas nécessaire d'allumer le four, puisqu'une poêle chaude suffit. Ça ne prends que 2 petites minutes pour obtenir des quesadillas toutes chaudes, et fondantes. Un régal!
Pour servir, l'idéal est de les accompagner d'une sauce salsa.
Les quesadillas sont parfaites pour un dîner ou pour un plateau télé. A l'apéritif, c'est un succès assuré.
Quesadillas au poulet et cheddar:
4 tortillas de maïs
150 g de cheddar râpé
1 joli filet de poulet cuit
1 piment vert
1 oignon frais
salsa
Prendre une tortilla.
Mettre un peu de sauce sur un côté puis recouvrir de cheddar.
Disposer dessus les morceaux de poulet, des rondelles de piment, et de l'oignon ciselé.
Fermer la tortilla.
Préparer les autres de la même façon.
Faire chauffer une poêle. J'utilise une poêle grill pour avoir de jolies rayures.
Déposer 2 tortillas dans la poêle et les faire dorer des 2 côtés.
Faire cuire les 2 autres de la même façon.
Couper et servir chaudes.
Pour finir: il est indispensable de prendre du vrai cheddar, pas celui que l'on trouve en tranches sous vide. Après, on peut aussi utiliser un autre fromage.
Pour le piment, c'est pas simple de s'y retrouver. J'ai acheté des piments verts sans indication de nom ni de puissance dans mon magasin de frais. Finalement ils ont un piquant que je trouve très modéré et peuvent se mettre facilement dans des quesadillas.
Il est bien aussi d'utiliser une sauce pimentée.
On peut aussi rajouter de la coriandre fraîche.
Elle est sympa cette recette ! je la retiens pour une soirée télé avec une petite salade. Merci, bonne soirée.
RépondreSupprimerSympathiquement garnies ces quesadillas !
RépondreSupprimerLa dernière fois que j'en ai fais c'était y'a tellement longtemps
RépondreSupprimerTu me donnes envie de réiterer l'expérience sans viande pour ma part
Mais y'a vraiment moyen de s'éclater avec du tofu ou du hâché végétal!
Merci pour cette recette en tout cas !
http://mademoisellevi.com/