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jeudi 25 juin 2015
Île flottante aux framboises
Les îles flottantes sont mon dessert préféré en ce moment. Je ne m'en lasse pas.
Classiquement, elles s'accompagnent d'une crème anglaise, mais elles sont aussi délicieuses avec un coulis de framboises.
C'est en plus idéal quand on a des blancs d’œufs à utiliser.
L'acidité des framboises se marie à merveille avec la douceur des blancs. C'est un dessert très léger et en plus très rapide à faire. Chez moi, il était d'autant plus rapide à réaliser qu'il me restait de la purée de framboise après ce gâteau. Vous pouvez aussi préparer votre purée en mixant des framboises puis en filtrant le coulis.
Pour les blancs, la cuisson au micro-onde est vraiment idéale. C'est comme ça qu'ils sont les meilleurs!
Cette île flottante aux framboises terminera en beauté un repas estival.
Île flottante aux framboises:
Île flottante:
(D'après Amuses Bouche)
6 blancs d’œufs
80 g de sucre
Monter les blancs d’œufs.
Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre, cuillère par cuillère.
Huiler légèrement un moule qui passe au micro-onde.
Remplir de blancs montés en tassant au fur et à mesure.
Faire cuire au micro-onde 3 fois 30 secondes à 650Watt. L’île flottante va gonfler.
Retourner le moule sur une assiette pour la démouler.
Laisser refroidir au frais.
Avant de servir, enlever l'eau rendue.
Coulis:
300 g de purée de framboises
1 cs de sucre glace
1/2 citron
Mélanger la purée, le sucre glace et le jus de citron.
Réserver au frais.
Au moment de servir, verser le coulis autour de l'île flottante.
Décorer de pistaches.
Pour finir: j'utilise une sorte de moule à charlotte / kougloff en plastique que j'ai depuis très longtemps. Vous pouvez utiliser n'importe quel moule qui passe au micro-onde. Selon la matière, il faudra éventuellement prolonger légèrement la cuisson.
N'oubliez pas de huiler légèrement.
Goûtez votre coulis. Si vous le trouvez trop acide, ajoutez un peu plus de sucre glace.
Cette île flottante est superbe !! Je penserais au coulis d framboise la prochaine fois que j'en ferais, super bonne idée :)
RépondreSupprimerta version de l'île flottante ma plaît beaucoup
RépondreSupprimerLes blancs en neige au micro onde, voilà une idée qu'elle est bonne !!! :-) Je n'en fais jamais, justement à cause de la cuisson des blancs à la casserole. Donc je vais m'y remettre. Merci.
RépondreSupprimerMagnifique ! avec le coulis de framboises, elle doit être à tomber !
RépondreSupprimerTrès sympa cette île flottante !! Je la verrais bien aussi avec un coulis de fraises, et les blancs en neige au micro-onde c'est super, je vais essayer !!
RépondreSupprimerVoilà qui change mais qui est tout aussi gourmand !
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