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dimanche 17 mai 2015
Génoise à la pâte à tartiner croustillante
En pâtisserie, pour avoir du croustillant dans un gâteau, on utilise souvent des Gavottes. Mélangées à du chocolat ou du praliné, elles apportent la touche crunchy qu'on adore.
Dernièrement, la marque a créé une délicieuse pâte à tartiner bien croustillante.
Jusqu'à maintenant, je n'avais pas encore réussi à en trouver. Autant dire que le premier pot que j'ai enfin vu a fini dans mon caddy.
Elle est délicieuse!
Avec, j'ai préparé une simple génoise que j'ai garnie de cette pâte à tartiner.
C'est un gâteau vraiment très facile à réaliser, mais qui plaît toujours aux enfants. D'ailleurs, ils vont adorer participer à sa réalisation et après, le partager avec leurs copains.
Génoise à la pâte à tartiner croustillante:
4 œufs
100 g de sucre
120 g de farine
1 cc rase de levure chimique
pâte à tartiner croustillante (Gavotte)
sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Dans un cul de poule, fouetter les blancs.
Quand il commencent à devenir bien mousseux, augmenter légèrement la vitesse et ajouter le sucre très progressivement, cuillère par cuillère.
De cette façon vous obtiendrez une très jolie meringue.
Ajouter les jaunes et fouetter brièvement.
Ajouter tout de suite le mélange de farine. Fouetter encore quelques secondes, juste le temps de tout mélanger.
Verser la pâte dans un cercle ou un moule (22 cm) et enfourner pendant environ 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Laisser refroidir complètement avant de couper le gâteau en deux et de garnir de pâte à tartiner.
Saupoudrer de sucre glace.
Pour finir: j'aime beaucoup me servir de cercles pour cuire mes gâteaux. On pourrait craindre que la pâte ne s'échappe à la cuisson, mais en réalité, il y a que très peu de fuites.
Il suffit de le poser sur une feuille de cuisson ou une silpat.
L'avantage du cercle, est qu'il suffit de passer une lame tout autour du gâteau puis de l''enlever. La génoise étant fragile, on évite donc de la retourner sur une autre surface et de l’abîmer ou de l'aplatir.
Je voulais en effet un gâteau avec un joli bombé.
La recette de la génoise est la même que celle de mon tiramisu. C'est une recette inratable que j'adore!
Retrouvez l'utilisation de Gavottes dans une couche croustillante dans le Majestik ou le Royal caramel.
Pour info, la pâte à tartiner aux Gavottes est sans huile de palme.
Pour varier les plaisirs, utilisez d'autres pâte à tartiner!
Du moelleux, du croustillant et du chocolat ... j'aiiiime !
RépondreSupprimerJe fais les génoises sans séparer les oeufs mais bon, si ta recette marche aussi, c'est bien. Le tout, c'est d'avoir notre recette inratable "à nous" (comme dirait ma 3ème). Bisous bisous
RépondreSupprimerTu utilises par contre un bain-marie! Pour avoir essayé pas mal de méthodes, celle-ci est à mon avis la plus simple et la plus rapide. D'ailleurs, depuis que je l'ai testée, je ne fais plus qu'elle ;)
SupprimerAh oui, j'utilise un bain marie bien sûr. Bisous
SupprimerQuesto è un dolce morbido e semplice ma sempre apprezzato.
RépondreSupprimerQuanto è buona quella fettina nella foto.
Buona giornata
Inco
Bonjour
RépondreSupprimerla marque de la pate c'est gavotte?
Nous trouvons cette pate en grande surface?
Cordialement
Oui, c'est bien Gavotte! Je l'ai trouvée dans mon Inter ;)
SupprimerC'est rapide comme réponse!!!!!
RépondreSupprimerMerci
hum, une belle version originale et gourmande !
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