lundi 8 juillet 2013

Moelleux pistache et cerises

J'aime les cerises et je profite à fond de la saison. Elle passe tellement vite!
La plupart du temps, j'aime les croquer bien fraîches à la fin du repas et aussi une à chaque fois que j'ouvre la porte du frigo!

Ces petits gâteaux tout moelleux en accompagnement du café sont aussi un petit plaisir auquel j'ai bien du mal à résister...


Moelleux pistache et cerises:

2 œufs
60 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
60 g de beurre
20 g de pâte de pistache
cerises

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et sécher les cerises.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Dans un mixeur, mettre le sucre glace, la poudre d'amande, la pâte de pistaches et les œufs. Mélanger.
Ajouter le beurre. Mélanger.

Répartir la préparation dans des petits moules* sans trop les remplir.
Mettre dans chacun une cerise.

Enfourner pendant environ 15 minutes.

Laisser tiédir avant de les démouler délicatement, et laisser refroidir sur une grille.


Pour finir: hors saison, ces petits moelleux sont délicieux avec des griottes surgelées!

*J'ai choisi les moules minces pies Demarle. Ni trop grands, ni trop petits, ils sont parfaits pour ces petits moelleux.

9 commentaires:

  1. j'en prendrai un volontiers avec mon café

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  2. ils ne demandent qu'a etre mangés!!!

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  3. Tes moelleux sont magnifiques ! bonne journée bises !

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  4. S'ils sont aussi beaux que bons c'est normal de ne pas pouvoir y résister !

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  5. J'adorerais tester cette recette mais je ne trouve de pâte de pistache nulle part :(

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  6. Tout d'abord je tiens à dire que votre blog est vraiment superbe ! Très beau design et les recettes sont tellement appétissantes...
    J'avais cette recette de moelleux dans mes favoris depuis un moment et je me suis enfin décidée à les tester. Je n'avais pourtant ni cerises ni pâte de pistache, alors j'ai utilisé des framboises et des pistaches mixées et c'était très bon aussi ! Vivement le 2e essai, avec des cerises cette fois ;)

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