vendredi 14 juin 2013

Glace maltée et Maltesers

Il paraîtrait que l'été arrive... On peut enfin espérer avoir un week-end ensoleillé. Pour fêter cette bonne nouvelle, une glace s'impose!
C'est une photo qui m'a donnée l'envie de cette glace. Aperçue lors d'une ballade sur Pinterest, il fallait absolument que je reprenne cette idée tellement gourmande...
Je ne connaissais pas du tout le cacao malté que l'on trouve pourtant bien facilement. Mes enfants ont beaucoup aimé son petit goût biscuité, qui change du cacao habituel. Le pot n'a d'ailleurs pas fait long feu.
Quant à la glace, ils ont carrément adoré!
Il faut dire qu'elle a tout pour plaire cette petite glace avec les bonbons croustillants qui l'accompagnent...


Glace maltée et Maltesers

400 ml de lait entier
1 jaune d’œuf
100 g de sucre
30 g de lait en poudre
40 g d'Ovomaltine
125 g de crème liquide
Maltesers

Faire chauffer le lait.

Dans un cul de poule, fouetter le jaune d’œuf et le sucre. Ajouter un peu de lait chaud pour diluer.
Ajouter le lait en poudre. Mélanger en ajoutant un peu plus de lait si besoin.
Ajouter l'Ovomaltine. Mélanger.
Verser progressivement le lait tout en mélangeant.
Ajouter la crème. Mélanger.

Laisser refroidir puis réserver au frais.

Verser le mélange bien froid dans la machine à glace et laisser prendre.

Placer la glace dans un saladier et recouvrir de Maltesers coupés en deux.
Réserver au congélateur.

Sortir la glace du congélateur 30 minutes avant de la déguster et la placer au frigo.


Pour finir: mes recherches sur le cacao malté m'ont amenée à découvrir que Nestlé en commercialise un sous le nom de "Milo". Je devrais plutôt dire commercialisait, car il est aujourd'hui introuvable en France... J'adorerais pouvoir en offrir un pot à mon fils! 
Savez vous quels pays le commercialisent encore? Peut-être la Belgique, la Suisse...

15 commentaires:

  1. Rholalaaaa....comme elle donne envie ta glace au maltesers ! J'en ferais qu'une bouchée lol ^_^

    Bise et passe et très bon wee-end ;)

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  2. Mon dieu que cette glace me tente !
    Bise

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  3. Réponses
    1. Une bonne machine à glace avec le bac qui a sa petite place toute l'année dans le congélateur fait largement l'affaire! C'est qu'il faut au moins manger des glaces à tous les repas pour rentabiliser une turbine ;)

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  4. HHHHHHMMMMMMMM du Milo !!!!!
    En effet le Milo n'existe pas en France mais dans les pays du Pacifique Sud....Ayant vécu en Polynésie et NC je trouvais du Milo : encore meilleur qu l'Ovomaltine.
    Je suis allée en voyage de noces à l'île Maurice, on y trouve aussi du Milo mais qui a un goût encore différent que celui de l'autre bout de la Terre !

    (Peut être à la grande épicerie????????)
    Je vous conseille le Milo sur les crêpes: un régal !!!!!!!!
    Adélaïde

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    1. Merci pour ces infos, mais ça va faire un peu loin la Polynésie, même si je serais tout à fait partante pour y faire un petit séjour :D

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  5. ça doit être une vraie tuerie !

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  6. Waouh, mais c'est quoi cette tuerie?! Ca doit être juste EXCELLENT, mon Dieu!

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  7. Mmm, ça doit être trop bon de déguster cette glace au soleil !!! bon, il manque de soleil alors tant pis, je la dégusterai aussi dans ma cuisine tellement elle doit être bonne !!!
    Bise

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  8. très gourmand !! ça me plait beaucoup !!

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