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jeudi 9 mai 2013

Hamburger boeuf et coriandre, bolo do caco, salsa épicée, chorizo et cheddar

Les bolo do caco, petits pains à la patate douce originaires de l'île de Madère sont parfaits pour réaliser des hamburgers originaux.
Et celui-ci est sans nul doute un des meilleurs que j'ai mangé. Il faut dire que j'adore vraiment la coriandre et, je ne dis pas non à un peu de piquant.
C'est une recette que je ne manquerai pas de refaire...


Salsa épicée:

3 tomates bien mûres
1/2 piment antillais (ça réchauffe bien!)
coriandre
sel, poivre
huile d'olive

Eplucher les tomates à l'aide d'un économe à peaux fines, enlever les graines et les couper en petits cubes.

Couper finement le piment et l'ajouter aux tomates.
Ajouter quelques feuilles de coriandre, saler et poivrer.
Mélanger.

Réserver au frais pendant 1 heure.

Vider l'eau des tomates, et ajouter un filet d'huile d'olive. C'est prêt!


Hamburger bœuf et coriandre:

400 g de viande de bœuf hachée
1/2 bouquet de coriandre
piment antillais (facultatif)
sel, poivre
huile d'olive

4 bolo do caco
salsa épicée
4 tranches de cheddar
4 tranches de chorizo doux

Ciseler très finement la coriandre. Hacher le piment si vous choisissez d'en mettre.
Ajouter ces ingrédients à la viande hachée. Saler et poivrer.
Ajouter un filet d'huile d'olive, puis mélanger.

Former 4 steaks. Le mieux est d'utiliser un cercle et de tasser la viande dans celui-ci.

Faire cuire dans un peu d'huile d'olive.

Couper les petits pains en deux et les toaster légèrement.

Tartiner de salsa, puis déposer un steak, 1 tranche de fromage et une tranche de chorizo.
Manger tout de suite.


Pour finir: les bolo do caco peuvent éventuellement être remplacés par un pain à hamburger plus classique...mais ce serai quand même un peu dommage.

Pour la viande, je vous encourage vraiment à la faire hacher par votre boucher. Elle sera bien meilleure que celle en barquette des supermarchés!

La salsa accompagnera aussi très bien toutes vos grillades de l'été. Ce n'est pas grand chose à faire et tellement mieux qu'une sauce toute prête! Selon vos goûts, vous mettrez plus ou moins de piments...

7 commentaires:

  1. Sublime ton burger !!! J'aurais adoré si j'avais pu le partager, pour sûr, car je suis fan de coriandre, et ce petit pain me tente tant !!
    Bravooo
    kiki

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  2. Il a l'air trop bon ce hamburger maison...

    Bises.Valou.

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  3. Miam ça a l'air extra bon!! J'en veux!!

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  4. Un succulent Big chichichoc !
    Bon week-end.
    Bises

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  5. il doit être drôlement : les photos font vraiment envie !

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