Cette fois je pioche ou plutôt, je repioche dans les bons petits plats de Valou. Lors d'une précédente édition, j'avais déjà choisi de faire de sa glace aux spéculoos sans sorbetière. Un délice!
C'est à Pralinettes de venir chez moi...
J'ai très vite porté mon choix sur le cookies géant de Guillemette, que je souhaite faire depuis très longtemps. C'était l'occasion!
Les cookies classiques, j'adore! Avec la version géante, pas de mauvaise surprise, on a bien un cookie, mais avec un petit quelque chose en plus que j'aurai du mal à définir... Peut-être le plaisir de partager, à moins que ce ne soit la générosité de l'épaisseur, ou peut-être le fait qu'il soit toujours aussi bon le lendemain, ou encore...
Peu importe la raison que l'on se donne, ce cookie géant et à faire et à refaire!
Gâteau comme un cookie géant:
180g de farine
1 cc de levure chimique
120g de sucre roux
120g de beurre
1 œuf
1cs d'extrait de vanille
150g de pistoles de chocolat (ou des pépites, mais je n'en avais pas!)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l'œuf. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et l'extrait de vanille. Mélanger.
Ajouter les pistoles de chocolat. Mélanger.
Versez la pâte dans un petit cadre rectangulaire placé sur une silpat (ou alors un moule).
Enfourner pendant 20/25 minutes. Le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l'intérieur.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Manger tiède ou froid, éventuellement avec une boule de glace à la vanille maison et de la sauce au chocolat.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbQSTQgwhvqghe-BdSJRYKEke47pZM3VCZ40QNtRY6EIWdgnx3qlX79k2Zknygl976nj7RYWDZZCn3FDbQKSBaBpBnZey5QtxzcINfGowLuG3u-3G_cwnMmd77TEHZBiZMtZYi4RnUnK8/s640/2013-05-017.jpg)
Pour finir: on a l'habitude de voir ce gâteau fait dans un moule rond. Dans ce cas là, choisir un moule d'environ 18/20 cm de diamètre. Mais, je dois dire que j'ai bien aimé couper des carrés et des barres. Je trouve ça vraiment très sympa!
Pour info, mon cadre fait environ 23/16 cm.
Cette fois, je n'ai apporté aucun changement à la recette (c'est la règle), mais je le referai volontiers avec toutes sortes de chocolats, avec des noisettes, des noix de pécan...
Il y a vraiment de quoi se faire plaisir avec ce gâteau!
Ca a l'air délicieux !! :)
RépondreSupprimerJe comprends ton choix !! Bien gourmand ce cookie géant. Bonne ronde !
RépondreSupprimerHummmmm juste miam quoi!
RépondreSupprimerMiam ! Très gourmand ! Avec la boule glace en plus ça doit être top !
RépondreSupprimerCela fait un moment que je dois faire un Cookie géant aussi ~
RépondreSupprimerDe quoi raviver l'envier,
Bon weekend.
une gourmandise à ne pas rater!! j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Ta version coupée en carrés me plait bien, contente que cette recette t'ai plû...
RépondreSupprimerBises.Valou.
il est très réussi et gourmand ce gateau!!! belle ronde
RépondreSupprimerUn choix bien sympathique et surtout très gourmand !
RépondreSupprimerOui, l'épaisseur doit apporter du moelleux á ce cookie, en tous cas il est tres réussi et avec la boule de vanille, qui y résisterait ??
RépondreSupprimerUn choix que j'approuve à 100 % !! Bonne ronde, bises
RépondreSupprimerou ça m'a l'air bon ça !!!!! bonne ronde
RépondreSupprimeril est trop bon ce gâteau là pour l'avoir testé!
RépondreSupprimerbonne ronde!
Il est super appétissant!! Bises..
RépondreSupprimerBien gourmand avec sa boule de glace ! Les cookies c'est bizarre, je ne maitrise pas vraiment !
RépondreSupprimerune vraie tuerie !
RépondreSupprimerici on l'adoooooooooore!!très bon choix!bonne ronde!
RépondreSupprimerElle est magnifique cette photo de gâteau ! Pourquoi ne pas la proposer à mon concours de photos gourmandes ? Y’a plein de trucs bons à gagner ;)
RépondreSupprimer