Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de bûche à faire absolument. Oui, il faut vraiment préparer cette pavlova roulée pour les fêtes. D'une part parce qu'elle est délicieuse, légère comme un nuage, toute douce, avec juste ce qu'il faut acidité. Mais aussi parce qu'elle est hyper simple à réaliser. donc aucune raison de ne pas se lancer.
En plus, je suis sûre que vous aurez, à un moment ou à un autre, des blancs d'œufs à écouler. Et puis, ça change de la pavlova que l'on adore, mais que l'on voit un peu trop souvent. Enfin, s'il vous fallait une dernière raison, les cranberries sont LE fruit rouge de saison, beaucoup trop sous-coté. On ne pense pas assez à les utiliser dans les desserts.
Voilà, j'espère qu'après ça, vous aurez envie de préparer cette délicieuse bûche pavlova.
Pavlova roulée aux cranberries :
200 g de cranberries fraiches
40 g de jus d'orange
1 cs de sucre
4 blancs d'œufs
170 g de sucre
1 cc de Maïzena
1 cc de jus de citron
250 g de crème
150 g de mascarpone
35 g de sucre glace
Commencer par préparer le confit de cranberries.
Les mettre dans une casserole, avec le jus d'orange et le sucrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes. Remuer de temps en temps.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 160°C.
Monter les blancs. Quand le fouet laisse des traces, ajouter le sucre cuillère par cuillère. Quand il en reste un peu, mélanger la maïzena, et continuer à l'ajouter aux blanc. Finir par le jus de citron.
Etaler sur une plaque (36X25) chemisée de papier sulfurisé et faire cuire environ 20/25 minutes.
Retourner sur une feuille de cuisson et enlever délicatement le papier.
Laisser refroidir.
Monter la crème froide, le mascarpone et le sucre en chantilly.
En garder un peu pour la déco.
Etaler la crème sur la meringue et disposer dessus le confit de cranberries.
Rouler en s'aidant de la feuille.
Décorer en pochant un peu de crème à la douille saint Honoré.
Les cranberries de la déco sont passées dans le blanc d'œuf, puis dans le sucre et laissées séchées.
Idéalement, la manger le jour même car la meringue perd ensuite son croustillant.
Pour finir: vous pouvez remplacer le confit de cranberries par une confiture du commerce allégée en sucre.


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