J'ai choisi de faire un gâteau en forme de cœur. Pour les parfums, j'ai choisi d'utiliser le chocolat et la framboise. Les deux ensemble sont parfaits
J'espère qu'il vous plaira.
"Number cake" cœur au chocolat et framboises:
Pâte sablée au chocolat :
150 g de beurre
90 g de sucre glace
1 œuf
30 g de cacao amer
250 g de farine
1 pincée de levure chimique
Commencer par dessiner le patron sur une feuille de papier.
Il vous faut un grand cœur de 23 cm et un petit pour le centre de 11 cm.
Dans un robot, mettre le beurre mou et le sucre glace. Fouetter.
Ajouter l'œuf et continuer à fouetter.
Ajouter le cacao, la farine et la levure. Mélanger sans insister.
Etaler la pâte entre deux feuilles de cuisson de façon à pouvoir découper 2 cœurs.
Réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 170°C.
Poser les patrons sur la pâte et découper autour. Vous pouvez découper quelques petits cœurs dans les chutes pour la décoration.
Faire cuire pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir complétement.
Mousse au chocolat :
150 g de lait
40 g de sucre
1 jaune d'œuf
15 g de Maïzena
100 g de chocolat (70%)
175 g de crème liquide entière
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Fouetter le jaune et le sucre. Ajouter la Maïzena.
Verser le lait chaud dessus tout en mélangeant, puis remettre le tout sur le feu pour faire épaissir sans cesser de remuer.
Verser sur le chocolat en morceaux et bien mélanger.
Filmer au contact et réserver au frais.
Fouetter la crème en chantilly.
Battre la crème au chocolat froide pour la détendre, puis ajouter la crème fouettée à la spatule.
Confit de framboise :
125 g de framboises
25 g de sucre
1 cc de vitpris
1 cc de jus de citron
Mélanger le vitpris avec une cuillère de sucre. Réserver.
Mixer les framboises et le reste de sucre.
Filtrer pour enlever les graines.
Mettre le mélange sur feu moyen.
Ajouter le vitpris en le saupoudrant et le jus de citron.
Faire cuire pendant quelques minutes.
Laisser refroidir complètement.
Montage
Framboises, bonbons en chocolat, macarons framboise, fleurs...
Mettre la mousse dans une poche à petite douille lisse et pocher sur les sablés froids.
Ajouter un peu de confit de framboises entre les points de mousse sur le cœur du dessous.
Décorer le cœur du dessus avec des petits cœurs sablés, des framboises, des bonbons, des macarons, des fleurs…
Confit de framboise:
Pour finir: la décoration de ce type de gâteau est essentielle. A vous de faire comme bon vous semble.
Si vous utilisez des fleurs, il est important de faire attention à la sève qui peut s'écouler. Je mets un petit bout de scotch ou un morceau de film étirable pour isoler la tige.
Si vous choisissez des fleurs du commerce, il est important de se souvenir qu'elles sont traitées et pas avec des produits alimentaires. On peut isoler la base avec du film étirable.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire