Ces jolies brioches sont inspirées d'une recette coréenne. Incroyable, non ? En vrai, la recette est un peu différente, et je me suis promis de la tester très bientôt. C'est en cherchant des renseignements sur les pains aux saucisses coréens que je suis tombée sur ce façonnage. J'ai complètement craqué en le voyant. Il s'agit simplement d'un pain au lait garni de saucisses de Francfort.
C'est vraiment très simple à faire, et c'est super joli.
C'est aussi très bon, grâce au moelleux du pain au lait. Pour déguster, il suffit de tirer un pétale et de le trempé dans le ketchup. Bien sûr, c'est un ketchup maison, que j'ai assaisonné avec du gochujang, la pâte de piment fermentée coréenne.
J'espère que vous allez être nombreux à craquer sur ces jolis petits pains.
Pains fleurs aux saucisses, ketchup épicé:
120 g de lait
1 cc rase de levure de boulanger déshydratée
15 g de sucre
200 g de farine T45
1/4 cc de sel
40 g de beurre
Ajouter la farine, le sel.
Pétrir pendant environ 8 minutes. Ajouter le beurre en petits morceaux au bout d'une minute de pétrissage.
Laisser lever dans le bol filmé pendant environ 1 heure à 1 heure 30.
Partager en 4 et faire des boules.
Etaler une boule en ovale et mettre la saucisse dessus, puis replier la pâte dessus.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les brioches pendant environ 15 minutes. Elles doivent être légèrement dorées.
Ketchup épicé :
150 g de coulis de tomate
20 g de vergeoise brune
30 ml de vinaigre de riz
1 cc rase de Maïzena
1 cc + ou - grosse de gochugaru
sel, poivre
Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.
Mettre la casserole sur feu moyen et porter à frémissements. Laisser mijoter quelques minutes tout en mélangeant.
C'est prêt !
Laisser refroidir et servir.
Pour finir: la recette de ce ketchup express est facilement adaptable à vos envies. N'hésitez pas à remplacer le gochugaru par une sauce pimentée, comme par exemple la sriracha ou même mettre un petit piment.
Vous pouvez doubler les quantités sans problème. Ces pains se gardent facilement au congélateur. Il suffit de les laisser décongeler et de les repasser légèrement au four.
Les végétariens peuvent utiliser des saucisses végétariennes.
Plutôt sympathiques ces petits pains.
RépondreSupprimerTrop mignon !
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