J'aime beaucoup préparer ce gâteau aux noisettes. Il est moelleux à souhait et très gourmand grâce à la ganache au chocolat qui le recouvre joliment. Vraiment, c'est le gâteau parfait pour le gouter, qui plaira autant aux petits qu'aux grands.
Il est par ailleurs très simple à faire. La base est un gâteau au yaourt. vous savez comme j'adore ce gâteau. Je remplace juste 1 pot de farine par de la poudre de noisettes. Ca change tout.
J'ai choisi de pocher la ganache joliment. Si vous n'êtes pas à l'aise avec la poche à douille, vous pouvez simplement le recouvrir. Quelques noisettes torréfiées pour le croquant, et c'est fini. Vous m'en direz des nouvelles.
Gâteau aux noisettes et ganache au chocolat:
1 pot de yaourt (125 g)
1 pot de sucre
2 œufs
1/2 pot d'huile de tournesol
2 pots de farine
1 pot de poudre de noisette
1 cc de levure chimique
150 g de chocolat noir
150 g de crème liquide
25 g de beurre
Noisettes
Verser le yaourt dans un bol.
Nettoyer le pot et le sécher.
Ajouter les œufs et le sucre. Mélanger.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter la farine, la poudre de noisette et la levure. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule ou un cercle de 18/19 cm graissé.
Faire cuire pendant environ 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Décorer de noisettes torréfiées.
mais il est juste magnifique et doit être tellement bon ce moelleux noisettes
RépondreSupprimerce gâteau au yaourt chocolat/noisettes est une riche et délicieuse idée, bravo !
RépondreSupprimerOn a envie de n'en faire qu'une bouchée.
RépondreSupprimerBonjour, quelle douille avez vous utilisé svp. Merci
RépondreSupprimerC'est appelé "douille cannelée fermée", car le cannelure sont vers l'intérieur :)
SupprimerPensez-vous qu’on puisse le faire en individuel sous forme de cupcake ? Merci pour votre retour 🧁
RépondreSupprimerEn adaptant les temps de cuisson, c'est tout à fait possible ;)
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