lundi 28 octobre 2019

Naans au fromage

Naans au fromage

Qui n'aime pas les naans ? Ces pains venus d'Inde accompagnent à merveille un curry. Ici, nous sommes de grands amateurs de curry en tous genres. C'est toujours tellement bon. Plutôt que de faire cuire du riz pour accompagner mon plat, je choisis très souvent de préparer des naans. On adore.

Et on aime tellement les naans, que j'en prépare aussi quand il n'y a pas de curry à mettre sur la table. Alors, mes naans se garnissent de fromage fondant et accompagnent tout simplement une salade. Je vous recommande les naans au bleu. C'est délicieux !
Mais je préfère souvent un fromage plus neutre, juste pour pouvoir recouvrir mes naans de beurre ailé et de coriandre fraîche. C'est à tomber !



Naans au fromage:



450 g de farine T55
120 ml de lait
1 cc bombée de levure de boulanger
1 cc de levure chimique
2 œufs
1 yaourt nature
70 ml d'huile de tournesol
1/2 cc de sel
10 fromages (type vache qui rit)
40 g de beurre
2 gousse d'ail
coriandre fraîche


Faire très légèrement tiédir le lait et y ajouter la levure de boulanger. Mélanger.
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure chimique, les œufs, le yaourt, l'huile, le sel et le mélange lait/levure.
Pétrir à vitesse lente pendant 7/8 minutes.
Mettre en boule, filmer le bol et laisser lever pendant environ 1 heure.

Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu doux, et enlever le petit lait qui se forme à la surface.
Ajouter les gousses d'ail râpées et laisser reposer.

Naans au fromage et à la coriandre

Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, et la couper en 10 morceaux.
Faire chauffer une poêle (en fonte, c'est top) sur feu assez fort.

Étaler un premier morceau puis déposer un fromage coupé en deux dans l'épaisseur dessus. Rabattre un côté de façon à les couvrir. Appuyer avec le plat de la main pour faire adhérer, puis passer un coup de rouleau pour aplatir.
Faire cuire sur les deux faces dans la poêle. Badigeonner de beurre réchauffé et parsemer le dessus de coriandre. Assaisonner.
Faire de même pour tous les morceaux.

Manger les naans chauds, avec la salade de votre choix.

Naans vache qui rit et coriandre


Pour finir: je vous conseille de vous mettre à deux, ou mieux en famille pour réaliser ces naans très facilement. Une personne s'occupe de les préparer pendant que l'autre les fait cuire et les badigeonne de beurre à l'ail. 

Vous pouvez mettre 1/2 fromage de plus par naan pour encore plus de gourmandise. 

Vous pouvez ne pas mettre d’œufs dans votre recette. Dans ce cas utilisez 100 g de yaourt en plus. 

On peut aussi ajouter du piment, ou encore des graines, telles que de la nigelle sur les naans. 

14 commentaires:

  1. j'adore les naans et je n'ai jamais essayé d'en confectionner....il ne faut jamais dire jamais, merci pour cette recette !

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  2. Oh ma Carine, tu nous fais bien voyager en ce moment.
    Super des Naans au fromage, ils seront très vite sur notre table.
    Merci pour tous ces bons moments à travers ton blog.
    Gros bisous.

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    1. En ce moment, il n'y a pas beaucoup de gâteaux par ici, du coup ça laisse plus de place aux plats salés. J'espère qu' il te plairont. Bisous 😗

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    2. Oh que oui, surtout que je suis plus salée que sucrée.
      Bisous

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  3. C'est combien de grammes un yaourt? Ici (Canada) les tailles ne sont pas les mêmes :)

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  4. j'ai prévu d'en faire! les tiens sont hyper appétissants!

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    1. Le beurre, l'ail et la coriandre font toute la différence;)

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  5. Bonjour Carine!
    Super cette recette. J'adore les curry et il est vrai que faire des naans, ce n'est pas très compliqué et en plus c'est délicieux.
    As tu essayé de les faire un moment avant le repas et de les réchauffer ?
    Bises. Sab

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    1. Oui, tu peux sans problème les faire avant de passer à table ;)

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  6. Merci pour cette recette 👍

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