mercredi 28 août 2019

Panna cotta au chocolat au lait et fruit de la passion

Panna cotta au chocolat au lait et fruit de la passion

Avec la chaleur qu'il fait en ce moment, on est d'accord, on va attendre encore un peu avant de rallumer le four. On va continuer à se faire plaisir, avec des desserts simples et frais. La panna cotta est idéale!
Il suffit de quelques minutes pour la préparer et c'est à chaque fois un délice.

Je n'avais encore jamais essayé de la faire avec du chocolat. Et c'est bien dommage, car c'est délicieux. Vraiment délicieux !
Pour contrebalancer la douceur du chocolat au lait, j'ai choisi de servir mes petites panna cotta avec du fruit de la passion. C'est parfait.


Panna cotta au chocolat au lait et fruit de la passion :


300 g de crème liquide entière
200 g de lait entier
20 g de sucre
100 g de chocolat au lait
2 feuilles de gélatine (4 g)
2 fruits de la passion

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer la crème, le lait et le sucre, sans les faire bouillir.
Ajouter la gélatine essorée. Mélanger.
Verser une petite quantité sur le chocolat en morceaux.  Bien mélanger.
Ajouter le restant progressivement, tout en mélangeant.

Répartir la panna cotta dans 6 petits ramequins.
Laisser prendre au frais pendant quelques heures.

Servir avec un peu de pulpe de fruit de la passion sur le dessus.

Panna cotta au chocolat au lait et fruit de la passion


Pour finir: la recette de la panna cotta est normalement avec juste de la crème. Vous pouvez tout à fait faire ainsi. Mais remplacer une partie de la crème par du lait permet d'alléger. 

Choisissez de préférence un bon chocolat. 

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