lundi 26 novembre 2018

Pavlova aux mangues et fruits de la passion

Pavlova aux mangues et fruits de la passion

A mon avis, la Pavlova est juste le dessert le plus génial au monde. Déjà, c'est super bon et puis, c'est beau. Et c'est surtout tellement facile à faire !
Alors, si pour Noël la bûche ne vous tente pas plus que ça ou si vous n'avez pas envie de vous prendre la tête, la Pavlova est faite pour vous! C'est en plus si agréable de finir un repas lourd par ce genre de dessert, qui reste frais et léger en bouche.

Comme je vous le disais, la préparation est vraiment simple. La première chose à faire est de préparer la meringue. Celle-ci est croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. On peut tout à fait
s'avancer et la préparer la veille. Le jour-même, il ne reste qu'à la garnir de crème au mascarpone, et de fruits. Les fruits exotiques sont toujours agréables au moment des fêtes. J'ai choisi mangue et fruit de la passion, car c'est ce que je préfère. On pourrait aussi choisir un bon ananas.


Pavlova aux mangues et fruits de la passion:


90 g de blancs d’œufs (3)
150 g de sucre
1 cc de Maïzena
1 petite cc de vinaigre blanc
180  g de crème liquide entière
60 g de mascarpone
1 cs de sucre glace
1 petite mangue
1 fruit de la passion

Préchauffer le four à 160°C.

Monter les blancs en neige.
Quand les fouets commencent à laisser des traces, ajouter le sucre cuillère par cuillère.
Ajouter la Maïzena et le vinaigre. Mélanger.

Déposer la meringue sur une feuille de cuisson, creuser le centre et remonter les bords.
Enfourner et descendre immédiatement la température à 120°C.
Laisser cuire pendant 1 heure.

Laisser refroidir complètement.

Monter la crème, le mascarpone et le sucre glace en chantilly.
La répartir sur la pavlova.
Disposer dessus, la mangue et le fruit de la passion.

Déguster rapidement.

Pavlova aux mangues et fruits de la passion


Pour finir: choisissez des fruits de très bonne qualité. C'est indispensable, même s'ils sont un peu plus chers.

On peut ajouter les graines d'une gousse de vanille à la chantilly. 

Cette pavlova n'est pas très grande. Elle sera bien pour 6 grosses parts. 

5 commentaires:

  1. Super belle la pavlova avec des fruits exotiques!

    RépondreSupprimer
  2. c'est aussi mon dessert préféré avec le St Honoré.
    Merci.

    RépondreSupprimer
  3. Un dessert que j'affectionne beaucoup aussi! Facile et tellement délicieux!! Parfait pour les repas de fin d'année je trouve aussi. bises.

    RépondreSupprimer
  4. Dis moi, est ce que je peux faire ma meringue aujourd'hui et la garnire demain ?
    Merci😘🙏

    RépondreSupprimer
  5. En relisant j'ai trouvé ma reponse, elle part au four😘🙏

    RépondreSupprimer