lundi 12 novembre 2018

Nuggets de poulet moelleux

Nuggets de poulet moelleux

Une envie de nuggets de poulet. Ça tombe bien j'ai une recette sur le blog!
Sauf, que cette recette est une des toutes premières du blog, et il n'y a rien à garder. Enfin, la recette est bonne, mais les photos et les textes sont une horreur. Du coup, j'ai décidé de faire une nouvelle publication.

Les nuggets, c'est toujours meilleur quand c'est fait maison. Il existe plusieurs façons pour les faire. On peut tout simplement prendre un filet de poulet et le paner. C'est délicieux, surtout si on choisit une panure croustillante comme des corn flakes.  Mais, si on veut s'approcher un peu plus de ceux du commerce, on préférera une texture plus moelleuse.
Dans ma préparation, je mets plein de bonnes choses. Du poulet fermier bien sûr, mais aussi de la pomme de terre, de la mie de pain et du fromage. Le but étant d'avoir du moelleux et du goût. Il n'y a rien de plus simple à faire, et c'est vraiment délicieux.


Nuggets de poulet moelleux:


350 g d'escalopes de poulet (fermier)
60 g de cantal entre-deux
2 jaunes d’œufs
250 g de pomme de terre
2 tranches de pain de mie sans croûte 
sel, poivre
chapelure

Éplucher les pommes de terre, et les mixer grossièrement.
Poêler les pommes de terre pendant environ 5 minutes dans un peu d'huile. Elles doivent juste s'attendrir. 

Dans le mixeur, mettre le poulet coupé en morceaux, le pain de mie, le parmesan et les jaunes d’œufs.
Mixer cette préparation, puis ajouter les pommes de terre tièdes et assaisonner. Bien mélanger. 

Faire des boules de préparation et les aplatir légèrement avant de les rouler dans la chapelure.

Faire frire ces nuggets dans un peu d'huile chaude, à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Nuggets de poulet moelleux

Pour finir: vous ferez environ 25 nuggets avec ces quantités. Vous pouvez en conserver au congélateur pour une prochaine fois. 

Vous pouvez faire revenir un peu d'oignon haché avec les pommes de terre. il est aussi possible d'ajouter des épices. Et bien sûr, vous pouvez varier les fromages. Avec du parmesan, c'est bien aussi. 

3 commentaires: