mardi 10 juillet 2018

Salade de courgettes grillées et mini quenelles

Salade de courgettes grillées et mini quenelles

Les salades, on les aime, on les adore! Mais, ce n'est pas parce qu’il fait chaud qu'on doit se contenter de salades tristounettes. Et franchement, il n'y a rien de mieux qu'une salade pour s'amuser. On peut être imaginatif et marier des saveurs inédites.
La plupart du temps, j'ouvre mon frigo et je fais avec ce qu'on y trouve. Et, quand il contient des courgettes et des mini quenelles, et bien, ma salade est toute trouvée. J'ai donc sorti la plancha, et hop, courgettes et quenelles ont délicieusement grillé. Un peu d'huile d'olive, du basilic, quelques pignons de pin, des olives noires et du jambon de pays... Voilà, c'est aussi simple que ça et c'est délicieux.



Salade de courgettes grillées et mini quenelles:


3 ou 4 petites courgettes
300 g de mini quenelles à poêler
20 g de pignons de pin
huile d'olive
1 cs de vinaigre de Xérès
sel, poivre
2 tranches de jambon sec
basilic
olives noires

Couper les courgettes en tranches fines sans les éplucher.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner.

Faire chauffer la plancha et déposer les tranches de courgettes dessus. Laisser dorer et retourner.
Réserver dans un plat et poursuivre ainsi pour toutes les tranches de courgettes. C'est plus rapide qu'il n'y paraît surtout si la plancha est un peu grande.

Faire dorer les mini quenelles ainsi que les pignons de pin.

Assaisonner l'ensemble et ajouter le vinaigre et un filet d'huile.
ajouter le jambon en morceaux, un peu de basilic ciselé et quelques olives.

Déguster tiède.

Salade de courgettes grillées et mini quenelles

Pour finir: mes mini quenelles étaient au comté, du coup je n'ai pas ajouté ni parmesan, ni feta. Ce que j'aurais certainement fait avec des quenelles natures. 

J'achète régulièrement des quenelles, car c'est quelque chose que tout le monde mange à la maison. Ces mini à poêler sont vraiment très pratiques dans les salades ou simplement avec une sauce tomate. 
On peut aussi utiliser des quenelles coupées en rondelles.

Pour couper les courgettes, le mieux est la mandoline. Elles doivent faire environ 2/3 mm.

Pour une version végétarienne, on enlève le jambon. 

Pour répondre à vos nombreuses questions, c'est à Grand Frais que je les achète.

3 commentaires:

  1. Une belle salade sans aucun doute délicieuse qui ne manque pas d'originalité

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  2. Une fois encore tout ce que j'aime ! A tester dès ce soir...
    Merciiiiiii

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  3. cette recette a l air délicieuse a assayer

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