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jeudi 4 août 2016
Gâteau chocolat, ricotta et confiture d'abricot
Je vous le dis tout de suite, ce gâteau a eu un succès fou chez moi. Tout le monde l'a adoré.
Et c'est bien normal, car il ne contient que des bonnes choses. De la ricotta, du cacao et de la confiture d'abricot. Le résultat est un gâteau extrêmement moelleux et délicieusement parfumé.
Il est à refaire absolument!
En plus, il est très facile à préparer. Vous pouvez profiter des vacances pour le faire avec les enfants.
Gâteau chocolat, ricotta et confiture d'abricot:
(Inspiré de Panedolcealcioccolato)
2 œufs
125 g de sucre
250 g de ricotta
130 g d'huile (tournesol)
50 g de lait
125 g de confiture d'abricot
250 g de farine
30 g de cacao amer
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs et le sucre
Ajouter la ricotta. Mélanger.
Ajouter l'huile. Mélanger.
Ajouter le lait. Mélanger.
Ajouter la confiture. Mélanger.
Ajouter la farine, le cacao et la levure en les tamisant. Mélanger.
Graisser un moule à bundt cake puis verser la préparation dedans.
Faire cuire pendant environ 40 minutes.
Laisser légèrement tiédir, puis démouler le gâteau.
Napper de confiture d'abricot.
Pour finir: le moule que j'ai utilisé a été chiné. J'ai cru comprendre qu'il était assez vieux, même s'il paraît très moderne. En tout cas, je l'adore!
Pour le graisser, je n'utilise plus que la bombe de graissage. C'est idéal!
J'avoue que depuis que je l'ai, j'ai plus ou moins mis de côté mes moules en silicone.
Si vous utiliser un autre type de moule, n'oubliez pas d'ajuster les temps de cuisson.
Je t'en prendrais bien volontiers un bout dis donc !
RépondreSupprimerBonjour, j'aimerais beaucoup faire votre gâteau mais je n'aime pas l'abricot.
RépondreSupprimerPensez-vous que je puisse utiliser un autre fruit et quoi?
Merci
Bonjour !Avec de la confiture de cerise ou de framboise il doit être génial !
SupprimerMerci !!!
SupprimerIl a l'air hyper moelleux! Grâce à la ricotta?
RépondreSupprimerGénial, j'ai justement un pot de ricotta au frigo dont je ne savais que faire, et nous allons passer le week end chez nos petites filles !!!
RépondreSupprimerBonjour ! ce gâteau me donne drôlement envie ! Quelle est la dimension de vôtre moule svp ?
RépondreSupprimerIl a l'air divin !! :o
RépondreSupprimerBonsoir , recette lue ce matin, exécutée ce soir pour le plus grand plaisir des gourmands , à recommander !! merci à vous et bonne soirée
RépondreSupprimerMerci pour ton retour :)
Supprimeron trouve où ces bombes de graissage ? ca a l'air bien bon. Bon week-end Fab
RépondreSupprimerFantastique! Ca a l'air tellement delicieux: je comprends l'enthousiasme de tes convives!
RépondreSupprimerThis cake looks delicious. Chocolate and apricot jam, what a wonderful combination of flavours!
RépondreSupprimerThanks for the recipe!
Un beau gâteau...mais goût bof,bof����
RépondreSupprimerIl en faut pour tous les goûts ;)
SupprimerExcellent ! Je viens de le tester avec de la confiture de rhubarbe et abricot au top !! merci :)
RépondreSupprimerTout comme Antonella, j'aimerai avoir les dimensions du moule !!! Merci Carine
RépondreSupprimerIl doit faire environ 25 cm sur 7 ;)
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