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samedi 18 juin 2016
Cakes aux myrtilles et citron
Ma (trop) grande fille était cette semaine en pleines révisions pour l'épreuve de français du bac. Afin de la détendre un peu, je voulais lui préparer un bon petit goûter. C'est finalement des cakes aux myrtilles et citron qui ont eu sa préférence.
Un très bon choix! Un cake tout moelleux, c'est toujours délicieux et le mariage de la myrtille et du citron n'a plus à faire ses preuves.
J'ai utilisé des petites caissettes en carton qui sont vraiment très pratiques pour pouvoir emporter les cakes aussi bien au bureau qu'en pique-nique (Si, si, un jour il fera suffisamment beau pour pouvoir s'organiser ça!). Il est bien sûr tout à fait possible de faire sans.
Cakes aux myrtilles et citron:
150 g de beurre mou
130 g de sucre
3 œufs (température ambiante)
150 g de farine
75 g de poudre d'amande
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de myrtilles
1 citron (bio)
Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
Fouetter le beurre pour le détendre.
Ajouter le sucre. Fouetter.
Ajouter les œufs un par un tout en continuant de fouetter.
Ajouter le jus et le zeste du citron.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.
Mélanger juste le temps d'incorporer le tout.
Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement pour ne pas les écraser.
Répartir la préparation dans 8 caissettes en carton.
Faire cuire les cakes pendant 25 à 30 minutes. Ils doivent prendre une belle couleur dorée et une pique plantée dedans doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et conserver jusqu'au lendemain à température ambiante.
Pour finir: si vous aimez le mariage de la myrtille et du citron, je vous recommande ce gâteau magique (ici). Mon préféré, sans aucun doute.
Mon grand est aussi en bac de français cette année. Point commun aussi j'adore les myrtilles et le citron. Ce gouter sera donc à l'ordre du jour courant de semaine prochaine. Merci pour ce partage et cette sympathique photo. Bon we
RépondreSupprimerComme ils me plaisent tes petits cakes !
RépondreSupprimermiiiam
RépondreSupprimerpareil à la maison en plein bac aussi! et on cuisine et on cuisine pour mieux se destresser!!!
RépondreSupprimerbon we
Fantastique!!
RépondreSupprimerCa doit être délicieux et les photos sont superbes ! Ca donne encore plus envie ! :-)
RépondreSupprimerTrès beaux cakes dont les photos les rendent bien gourmand ;)
RépondreSupprimerPeut-on utiliser les mêmes proportions pour un cake format familial et du coup, combien de temps de cuisson ? Merci d'avance !!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'association :)
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