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lundi 23 novembre 2015
Latte macchiato au Carambar®
Si j'ai préparé du sirop de Carambar®, c'était en fait avec l'intention de faire des latte macchiato délicieusement parfumés au Carambar. Je voulais retrouver sa saveur si particulière dans un café bien mousseux.
Par le froid qui s'annonce, ce sera la boisson parfaite, réconfortante à souhait.
Pour préparer un bon latte macchiato, il faut bien sûr une belle mousse de lait. Il existe des appareils assez chers pour ça, mais on trouve aussi très facilement des petits mousseurs à lait. Pour quelques euros, ils transforment une simple boisson en véritable instant de plaisir. Je trouve qu'il n'y a rien de plus gourmand qu'une belle mousse!
Mon latte macchiato se compose de sirop de Carambar qui parfume et sucre à la fois, de lait mousseux, de café préparé à la cafetière italienne et de mousse.
Je ne m'attendais vraiment pas à obtenir de si jolies couches, aussi bien marquées, surtout que c'est tellement simple à préparer.
Le goût du Carambar est très agréable et se marie à merveille avec le café. Je craque complètement pour son petit côté régressif, qui fait tellement de bien.
Latte macchiato au Carambar:
Pour 1 tasse:
Sirop de Carambar (recette ici)
1 expresso
50 à 60 ml de lait entier
Verser le lait dans une tasse haute et le faire légèrement chauffer.
Faire mousser en mettant le mousseur à la surface du lait. Il suffit de l'effleurer.
Il faut environ 30 secondes pour obtenir une belle mousse.
Dans le verre de service, verser un fond de sirop.
Verser le lait dessus, en essayant de ne pas mettre trop de mousse.
Verser l'expresso sur le lait tout doucement.
Recouvrir de la mousse.
Servir immédiatement.
Pour finir: pour que ce soit encore plus gourmand, on pourrait réduire des Carambar en poudre fine au mixeur, et en parsemer le dessus de la mousse.
J'ai trouvé mon mousseur à lait dans mon petit supermarché. Ça ne coûte rien, mais c'est vraiment super malin comme produit.
Si vous ne voulez pas utiliser de lait, essayez simplement de sucrer votre expresso avec le sirop. On obtient un délicieux café parfumé qui franchement, change tout!
Un expresso classique sera aussi parfait.
Hummmmmmm... Gourmand !
RépondreSupprimerJe n'aime pas le café en général mais ta recette m'attire énormément ! Waoh !
RépondreSupprimerOh lala !! Je m'en lèche les babines ( pleines de mousse ;-) !! ) d'avance ! J'adore le café et... les Carambars !! Merci pour cette idée géniale !
RépondreSupprimerTon Latte Macchiato aux carambar est aussi beau que gourmand !! Je m'en lèche les babines !!
RépondreSupprimerAdopte moi Carine, s'il te plait !!! ;)
RépondreSupprimerIrresistible !
RépondreSupprimerUne pure merveille au visuel comme au goût , une suite parfaite à la recette du sirop de carambars !! On m'en demande et redemande......MERCI
RépondreSupprimerTrop contente que ça te plaise! Nous aussi on est fans... d'ailleurs, il faut que je refasse du sirop de Carambar ;)
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