Les tranches de melon s'accompagnent de roquette, de jambon de pays bien sûr, mais aussi de copeaux de parmesan et d'olives. Il ne manque que quelques gouttes de vinaigre de Xérès et un joli filet d'huile d'olive pour passer à table et se régaler.
Salade de melon,jambon de pays et parmesan:
1 melon (bien mûr, de taille moyenne)
1 belle poignée de roquette
2 tranches de jambon de pays
parmesan
olives noires
2 cc de vinaigre de Xérès
2 cs d'huile d'olive
sel et poivre
Enlever les graines et la peau du melon.
Le détailler en tranches.
Laver, sécher la roquette. La déposer sur une assiette avec les tranches de melon.
Disposer dessus le jambon en morceaux grossiers.
Faire des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe directement au dessus du plat.
Ajouter quelques olives.
Pour finir, verser quelques gouttes de vinaigre et un filet d'huile.
Saler et poivrer.
Servir frais.
Pour finir: cette salade est très simple, mais réalisée qu'avec de bons produits elle devient néanmoins un festival de saveurs.
01/07/2020 : cette salade reste une de mes salades estivales préférées. Je rajoute toujours quelques pignons de pin torréfiés.
Plutôt que du jambon de pays, j'aime aussi utiliser du speck ou de la bresaola.
Une bien jolie salade...
RépondreSupprimerMMM délicieux !!!
RépondreSupprimerJe vais essayer de le faire maintenant !!!!
merci
bisous
Une bonne salade comme je les aime ;)
RépondreSupprimerUne salade délicate et délicieuse
RépondreSupprimermmmm delicatessen!
RépondreSupprimermerci pour publizazione!!!
:)