samedi 4 juillet 2015

Sucettes glacées au yaourt grec et aux framboises


Dès le début de cette grosse vague de chaleur, j'ai fouillé tous mes placards à la recherche de ce qui pouvait servir à faire des glaces. Je vous ai déjà parlé des moules à bâtonnets. Ils sont pratiques, mais néanmoins, pas indispensables. D'autres petits contenants que l'on a chez soi sont aussi parfaits. J'ai cette fois réutilisé des pots de Petits Suisses. Il suffit de planter un bâton en bois dedans et le tour est joué.

Pour la recette, j'ai simplement choisi des yaourts grecs et des framboises écrasées.
Ces sucettes se préparent en un rien de temps et sont vraiment agréables à déguster en plein après-midi.
Les enfants vont être ravis de ce plaisir sain et rafraîchissant.


Sucettes glacées au yaourt grec et aux framboises:

Sirop de sucre:

100 g de sucre blond
100 g d'eau.

Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition pour faire fondre le sucre.
Laisser refroidir et conserver dans une petite bouteille.


Sucettes glacées:

2 pots de yaourt grec (Yoopa)
2 cs de sirop de sucre
quelques framboises

Mélanger les yaourts et le sirop de sucre.
Écraser grossièrement les framboises.

Répartir dans 4 pots à Petits Suisses en alternant yaourt et framboises.
Planter un bâton au milieu et laisser congeler.

Pour les démouler, il suffit de légèrement passer les pots sous l'eau.


Pour finir: vous n'avez peut être pas de moules à Petits Suisses. Dans ce cas, utiliser des moules souples, genre minis muffins. 
Si vous n'avez pas de bâtonnets à glace, vous pouvez utiliser des pailles rigides, ou des grosses piques à brochettes en bois (en faisant attention tout de même que les enfants ne puissent pas se faire mal avec)...

Cette recette marche aussi avec des Petits Suisses à la place des yaourts grecs.

1 commentaire: