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mardi 12 mai 2015
Cornets de glace
Hier, je vous donnais la recette du sorbet pure fraise. Un délice!
Pour le manger, j'ai eu envie de cornets de glace et je me suis donc mise en tête d'en faire. N'ayant pas d'appareil et aucune intention d'en acheter un, il me fallait faire différemment. Restait donc le four ou la poêle. Comme le four n'est pas très agréable l'été, quand il fait déjà bien chaud dehors, c'est la poêle qui a eu ma préférence.
J'ai eu la satisfaction d'obtenir en quelques minutes de délicieux cornets bien croustillants et délicieux qui rendaient la dégustation du sorbet encore plus agréable.
Cornets de glace:
(D'après Butter Baking)
2 blancs d’œufs
75 g de sucre
45 ml de lait
1 cc d'extrait de vanille
90 g de farine
25 g de beurre
Mélanger les blancs d’œufs non montés, le sucre, le lait et l'extrait de vanille.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et refroidi. Mélanger.
Graisser légèrement une poêle et étaler une cuillère à soupe de pâte en rond, le plus uniformément possible.
Faire chauffer à feu moyen pendant 2 à 3 minutes par face. La couleur doit être dorée.
Enlever la pâte de la poêle et rouler en cône immédiatement. Le cône en métal n'est pas indispensable, mais évite de se brûler le bout des doigts.
Laisser refroidir et manger rapidement car ils perdent facilement leur croustillant.
Pour finir: pour gagner du temps, j'utilise deux poêles en même temps.
J'ai essayé avec la poêle froide ou chaude. Il n'y a pas vraiment de différences sur le résultat final. Seulement la poêle chaude rend plus difficile la répartition uniforme de la pâte.
Avec ces quantités, on fait 8 cornets. La pâte se garde au frais.
Mais quelle très bonne idée! Je n'aurais jamais pensé à les faire maison alors que ça n'a pas l'air très compliqué... Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerEn voyant ton sorbet fraise je regardais justement le cornet en me demandant comment tu l'avais fais : et bien voilà maintenant je sais, et je vois que ce n'est pas si compliqué que ça :) super pour les glaces maisons!
RépondreSupprimerÇa m'a l'air très facile à faire ! J'en suis super étonnée et ça me donne envie de tenter l'expérience.
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Michèle
Ils sont magnifiques !! Voilà une recette dont je vais me servir ;)
RépondreSupprimerJe les faits au four mais c'est vrai que c'est plus simple à la poêle en effet. C'est très joli! Bisous
RépondreSupprimerSono una bontà questi coni.
RépondreSupprimerRicetta da copiare.
Grazie mille e buona serata.
Inco
super idée, à tester rapidement!
RépondreSupprimerIls sont bien jolis tes cornets...
RépondreSupprimerQuand vous dites que les cornets ne se conservent pas longtemps... ça fait combien de temps ?
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