samedi 10 août 2013

Salade de pâte au pesto et poivrons rouges

On a l'habitude de servir le pesto avec des pâtes chaudes. On pense plus rarement aux pâtes froides, en salade. Quelques poivrons grillés, un peu de parmesan... tous les parfums de l'été sont là! Ainsi que les couleurs de l'Italie...

Voilà la salade parfaite pour un pic nique!


Salade de pâte au pesto et poivrons rouges:

300 g de torti
1 gros poivron rouge
3 belles cs de pesto alla genevose
parmesan
sel, poivre
huile d'olive

Faire cuire les pâtes dans une grosse casserole d'eau salée selon les indications du paquet.
Les refroidir sous l'eau.

Laver et enlever les graines du poivron. Le couper en lamelles.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen, jusqu'à ce qu' elles soient fondantes (environ 10 minutes).

Assaisonner les pâtes avec le pesto et un bon filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Servir, avec les lamelles de poivron tièdes ou froides et des copeaux de parmesan faits à l'aide d'un économe.

Accompagner d'une fine tranche de jambon de Parme.


Pour finir: cette salade est encore meilleure avec le poivron grillé. Pour cela, il suffit de le placer sous le grill du four jusqu'à ce qu'il soit noir de tous les cotés. Un petit séjour dans une boite fermée, et la peau s'enlève alors sans difficulté. Cette opération n'est pas très rentable pour un seul poivron, surtout quand il fait très chaud... 

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