dimanche 5 mai 2013

Le gâteau encore plus magique aux myrtilles et au citron

Après le gâteau magique au chocolat et celui à la vanille, je me suis dit que quelques fruits rouges trouveraient facilement leur place dans la préparation. J'ai donc ajouté quelques myrtilles, sans attendre de résultat particulier...
Je dois dire que ma surprise a été totale quand j'ai coupé une part!
J'avais imaginé que mes myrtilles seraient restées au fond, mais non, elles viennent former comme une quatrième couche juste sous le gâteau...
C'est absolument génial! D'ailleurs, j'en suis encore à m'interroger sur le pourquoi et le comment.
Ce gâteau est encore plus savoureux que les précédents, alors, si vous n'avez pas encore cédé à la tentation...


 Gâteau magique aux myrtilles et au citron:

4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cs d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
500 ml de lait entier
1 citron bio ou non traité
125 g de myrtilles fraîches

Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire tiédir le lait.

Préchauffer le four à 150°C.

Séparer les jaunes et les blancs.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède progressivement et battre pour tout bien mélanger.
Râper le zeste du citron sur le mélange.

Laver et sécher les fouets.

Monter les blancs et un filet de jus de citron en neige ferme.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Disposer les myrtilles dans un moule (pour moi, moule à génoise Demarle). Verser la préparation dessus.

Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson. Il doit être ferme au touché. S'il vous semble encore trop liquide, ajouter quelques minutes.


Pour finir: si vous vous interrogez sur la façon de faire ce gâteau magique, je vous invite à consulter les nombreux commentaires des versions chocolat et vanille... Vous trouverez certainement la réponse.

83 commentaires:

  1. tes gâteaux sont super magique miam miam bon dimanche

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  2. hum, belle idée avec des fruits cela doit être encore plus divin !

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  3. T'as pas fini avec ce gâteau magique. Et tu as bien raison. Moi je suis encore en train de tatonner sur la cuisson. J'ai beau être dans un moule Flexipan et bien attendre qu'il soit froid avant de le démouler, je me retrouve systématiquement avec des sortes de cratères en dessous. Va comprendre...
    C'est magique ça ! Bisous
    ps : j'ai diminué à 30 g de cacao.

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    1. Après, ça doit aussi dépendre du four, du type de cuisson... Pour moi, chaleur tournante!

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    2. En Belgique, il y a peu de temps qu'on parle du gâteau magique. Je viens de voir votre commentaire, d'après ce que j'ai lu, il ne faut pas mettre le four à chaleur tournante. J'espère que je n'arrive pas trop tard.

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    3. Effectivement, je crois que dans les livres, il est dit qu'il ne faut pas la chaleur tournante. Perso, je fais des GM depuis au moins 18 mois ( c'est bien avant celles qui se sont accaparé la recette), toujours avec la chaleur tournante, et je crois qu'ils sont assez bien réussis quand même ;)

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  4. Je n'ai pas encore tenté, mais je compte m'y mettre très prochainement : en tout cas on voit que tu prends le coup de main avec ce gâteau, car les différentes couches sont de plus en plus visibles au fil de tes réalisations (en plus tu y mets mon fruit préféré...)

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  5. Oh la la ca doit être top ça !! Faut vraiment que je le tente !

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  6. il faut que j'essaie ta recette, mon homme aime les myrtilles donc je vais faire un heureux. Merci pour ce partage de cette belle expérience !

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  7. après celui à la vanille, je vais réaliser celui aux myrtilles!
    Mais je vais prendre des surgelées...on verra.

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  8. Rhhhoooo, je vais le faire celui là, j'ai déjà fait les deux autres et j'ai remporté un grand succès! Mais chez nous, on préfère les framboises, pensez-vous que le résultat soit le même?

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  9. Il a l'air tellement gourmand !!! Je conserve précieusement j'adore !!! Le centre a quelle texture ???

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  10. Des framboises, pourquoi pas! Quant à la texture du milieu,c'est tout simplement une crème pâtissière.

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  11. Miam miam comme il doit être bon!! Merci ma belle!
    Bisous.

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  12. Les photos sont ultra alléchantes ! Les différentes textures étonnantes !

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  13. Ton gâteau me fait de l'oeil, il est superbe

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  14. Tu revendique le titre de "Magicienne en chef" ? Tu es drôlement bien partie ! Quelle gourmandise !
    Tes photos sont magnifiques, comme toujours.
    Bises

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  15. trop génial ton blog ! et cette recette... miam ! il faut que je teste absolument. Juste quelques questions stp histoire de réussir ma cuisson :
    - quel est le diamètre du moule que tu utilises ?
    - et tu enfournes au milieu du four ?
    Merci d'avance, bisous

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    1. Mon moule fait 22cm et je préfère une cuisson plutôt vers le bas du four à chaleur tournante. A bientôt!

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    2. Bonjour je n'ai qu'un moule de 18cm, pensez-vous que ca puisse aller ?!

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  16. Moi, j'ai déjà cédé à la tentation avec la version vanille et il a été plus qu'apprécié !! ma copine pour qui je l'avait fait, l'a littéralement englouti ... ta version citron myrtille est vraiment ultra gourmande !!!
    Super test !!!
    Bisous
    Capu

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  17. Ton gâteau magique est actuellement au four Cendrine. Et là, en me baladant chez toi, je tombe sur cette recette + celle à la vanille. Autant te dire que je vais encore craquer sur ces 2 belles versions.
    Merci
    Chrys

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  18. Ce gâteau a l'air vraiment magique pour les papilles... Belle découverte de ton blog qui est magnifique. Bonne journée. Véro

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  19. Ton blog est une belle découverte ! Je vais essayer cette recette pour l'anniversaire de mon frère mais petite question : est ce que remplacer les myrtilles pas des fraises serait une bonne idée ?
    Bonne journée

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    1. Des fraises, pourquoi pas... Je serais curieuse d'y gouter!

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  20. Super gourmand ce gâteau! Tu as de belles recettes qui mettent en appétit. Je t'ajoute à mes favoris pour revenir régulièrement. N'hésistes pas à passer sur le mien ;) bon après-midi.

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  21. C'est un gâteau qui fait partie de ma liste à tester et comme je suis fan des myrtilles, je me laisserais bien tenter par ta version...mmmm !

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  22. roo oui il me plait bien aussi, avec des framboises ça va le faire!!

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  23. Il est très séduisant avec citron/myrtilles.

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  24. C'est génial ! Il faut absolument que j'essaie !

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  25. Ça a l'air trop bon en tous cas !!!!

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  26. humm je pense que je vais bientôt le tester avec les fruits du jardin :)
    J'ai appris ce matin d'une collègue de travail (conseillère Demarle) que tu étais pas loin de chez moi! je suis fière de savoir qu'il y a de si talentueuse créatrice culinaire vers chez moi :D

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  27. J'ai testé le GMVanille ce week end et je suis fan... je vais testé GMchocolat et framboises pour voir!! Merci pour cette super recette en tout cas

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  28. Merci pour cette recette. J'avais déjà fait un gateau magique, mais il y avait beaucoup d'étapes et de préparations différentes...Mais ce gateau est parfait, pour un résutat encore mieux! J'ai suivi la recette à la lettre, avec des myrtilles bien sur! Très beau visuel et déicieux.

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  29. Ca y est je l'ai fait avec des framboises et c'était super; par contre ce qui me déçoit c'est que je n'arrive pas à avoir une belle couche comme toi sur le dessus et ça m'éneeeeerve. Peut-être aurais-tu une explication?
    Recette top sinon!
    Merci

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    1. Il faut vraiment des blancs bien montés, et les incorporer délicatement. D'abord une grosse cuillère rapidement, puis le reste à la spatule, tout douvement. Normalement, ça devrait être parfait ;)

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    2. bonjour et merci pour le partage de cette recette. cela fait 15 jours que je l'ai lu et depuis elle ne quittait plus mes pensées!! mais ça y est je l'ai réalisée et .... engloutie. un délice. il est vrai qu'un peu pressée ce matin je n'ai pas trop suivi à la lettre et je n'ai pas effectué le mélange préalable de la 1ère cuillère de blanc rapidement et du coup moi aussi il manque ce crémeux visible sur votre photo mais malgré tous je recommencerai et j'imagine bien myrtille chocolat ou orange chocolat gingembre ^^. à suivre. C isabelle

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  30. il à l'air si délicieux!
    on dépose les myrtilles directement dans le fond du moule? Ou un peu de pâte avant?
    Faut il les fariner?
    Merci d'avance pour ta réponse.
    Et pour tes délicieuses recettes!

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    1. Tu les mets au fond, sans rien d'autre, puis la pâte délicatement par dessus. A bientôt!

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    2. Oui je confirme, en mettant les myrtilles directement au fond, pas besoin de les fariner. J'ai meme doublé la quantité de myrtilles et c'était parfait (non surgelées je précise). Elles remontent sur la couche du milieu pendant la cuisson :)

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    3. Merci bcp pour la réponse Carine, je vais tester bientôt!

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  31. Je viens de l'essayer et la magie opère vraiment, c'est extraordinaire ! C'en est bluffant !! Les fruits dans le fond (pour ma part une mélange de fruits rouges surgelés)remontent et se logent entre les 2 couches sans laisser de traces sur la couche inférieure, les deux couches se dissocient bien, il est si beau.... La couche inférieure ressemble davantage à une texture de clafouti bien moelleux que crème pâtissière dans mon cas... Je l'ai fait pour 6 personnes qui n'en revenaient pas ! Il a été englouti en 2 secondes et, évidemment, j'ai raconté toute l'histoire de la magie.... MERCI !!

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    1. Je suis bien décidée aussi à le faire pour l'anniversaire de mon homme !
      Si j'utilise des fruits rouges surgelés je les place encore surgelés je suppose ou il faut attendre qu'ils soient décongelés ?
      Merci pour cette recette qui me donne l'eau à la bouche !!!

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    2. Je n'ai pas essayé avec des fruits surgelés, mais oui, il faut les mettre encore congelés. Par contre, la texture risque d'être un peu modifiée par l'eau rendue. En cette saison, il vaudrait quand même mieux utiliser des fruits frais...

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  32. super ce gâteau moi aussi je compte le réaliser prochainement félicitation merci à vous

    Page Cuisinez comme Céline

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  33. Tant pis pour la ligne, je suis tentée!!! la semaine prochaine j'essaye ça a l'air vraiment magique et super bon. Merci !!!!

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  34. Bonsoir j'ai tenté votre gâteau merci beaucoup c'est trop trop bon je l'ai réalisé aux fraises si vous voulais voir le résultat allez sur ma page Cuisinez Comme Céline https://www.facebook.com/photo.php?fbid=334809799982771&set=a.306997466097338.1073741829.306721189458299&type=1&theater
    merci merci encore lol

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  35. Bonsoir, cela fait une semaine que je suis tombée par hasard sur la recette de ce gâteau magique, cela
    fait une semaine qu'il tourne dans ma tête. Je l'ai fait pour l'anniversaire de mon fils, il est pâtissier de métier. Tout le monde à adoré, il est parti en u clin d'œil. J'ai fait celui à la vanille. Quant à mon fils il est resté dubitatif devant ce gâteau et l'a examiné sur toute les faces. Il pense avoir trouvé pourquoi il y a trois couches, je vais le ressayer en le faisant cuire plus longtemps, pour voir si ça fait le même effet.

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  36. nous avons dégusté ce gâteau magique (aux fraises) ce soir lors d'un pique-nique, zhom n'en revenait pas des différentes textures.
    Je crois que je vais refaire souvent avec les fruits du jardin, dans quelques jours le cassis sera mur

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  37. Merci pour cette belle recette, j'adore les bleuets, surtout associés au citron. Quand tu parles de "chaleur tournante", tu fais référence à un four à convection? Très beau blogue, je le mets dans mes favoris.:-)

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  38. merci pour cette recette, testée et approuvée par toute la famille en version "framboises-citron", parfait !
    je fais un article sur mon blog avec un lien pour votre blog bien sûr !

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  39. je n'ai pas de moule demarle. Peut-on utiliser un moule à manquer? dans ce cas je suppose qu'il faut le beurrer ou bien?

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  40. Pourrait-on connaître les dimensions de ton moule? Je pense que pour la réussite de ce gâteau la taille du moule a de l'importance.

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    1. Il faut un moule d'environ 22 cm de diamètre.
      S'il n'est pas en silicone, il faut bien sûr le beurrer.

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  41. Bonjour,
    Je n'ai pas encore osé tenter ce gâteau... Il est obligatoire de le démouler ? A supposer qu'il soit fait dans un moule en pyrex??? Sinon, pour le démouler, vous retournez le gâteau ?
    Merci de votre générosité dans le partage et vos belles recettes.
    Caro

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  42. Merci pour cette sublime recette;) j'adore les myrtilles! Ils m'en restent au congélateur, pensez-vous que je puisse les utiliser?

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    1. Oui, bien sur, sans les décongeler avant!
      Je n'ai jamais essayé dans un moule en pyrex, mais celles qui l'ont fait ont aussi démouler...

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  43. Merci pour cette super recette, vos photos sont magnifiques.
    J'ai tenté le gâteau à la vanille hier soir.
    J'ai peut-être fait l'erreur de rajouter des zestes de citron et orange non traitées dans le lait à chauffer car, à la dégustation, je trouve le gâteau amer. Pensez-vous que ça puisse venir de zestes ?
    J'ai fait cuir le gâteau dans un moule silicone dans un four classique à 150° pendant 55 min et grille milieu du four. Le démoulage fut périlleux : le gâteau a accroché au fond donc la couche flan est resté collé. De quoi cela peut-il venir ? En vous remerciant par avance de votre aide.
    Vos réalisation sont des chefs d'oeuvres, vous êtes magiques !

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    1. L'amertume peut effectivement venir des zestes. Il ne faut surtout pas mettre de blanc.
      Pour le démoulage, je n'ai jamais eu d'accrochage dans mon moule en silicone. ça peut venir d'un manque de cuisson...

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  44. bonjour !

    Je viens d'essayer cette recette pour l'anniversaire de mon beau-père et tout le monde a adoré !!! le dessus n'est pas aussi gros que le tien mais un peu moins gonflé, (c'est la première fois que je monte desblancs ne neige), mais j'ai adoré et tous les invités aussi.
    Mélange d'acicité léger du citron et des myrtilles...le juste équilibre parfait.
    J'ai d'ailleurs fait suivre le lien vers ton blog par email.

    Merci pour out c'était trop bon, à recommencer dés que possible !!!

    Marie-Ange.

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  45. Bonsoir , ce gâteau me paraît en effet magique ..et il me tente beaucoup ! ! avec tous les petits gourmands de la famille , il ne fera pas long feu ! !merci pour le partage ! Mamyli2

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  46. bonsoir, je viens de tester votre gâteau avec des framboises à la place des myrtilles. Délicieux, mais un peu trop acide. Je referai avec les myrtilles qui, je pense, apportent plus de douceur. Merci pour vos superbes recettes.

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  47. Bonsoir,

    j'ai trop envie de l'essayer pour un anniversaire, une fois cuit est ce que je peux le congeler??
    merci pour toutes ces gourmandises
    bises

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    1. Je n'ai jamais essayé de le congeler, mais comme la crème pâtissière n'aime pas trop la congélation...

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  48. je viens de tester ce gâteau avec des framboises et pour l 'alléger du lait écrémé et un formage blanc (100g) à la place du beurre. les framboises sont bien montées dans le corps du gâteau et j avais bien les 3 couches malgré la petite modif de la recette. c est un délice merci pour cette excellente recette. la prochaine fois je le teste au chocolat

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  49. Je viens de tester la version citron myrtille et il est vraiment magique, j'ai suivi la recette à la lettre rien à modifier, c'est parfait, pardon, magique merci pour ce partage

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  50. Bonjour, j'aimerais tester votre gâteau mais je me demande s'il serait possible d'utiliser des fruits congelés.D'avance, merci pour votre réponse.

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  51. J ai fait pour la première fois votre gâteau magique a la vanille.
    un vrai régal sauf que je n'ai que moule de 24cm, donc il était un peu plus tasse que sur votre photo...mais je vais le refaire sans hésiter.

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  52. Merci Carine pour le partage de cette recette, elle a était approuvée par tout le monde http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2014/09/gateau-magique-la-vanille-fruits-rouges.html bises

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  53. Bonsoir Carine ,est ce que je peux utiliser le moule tablette pour le gâteau magique à la myrtille ? Merci bonne soirée Marie-Jo

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    1. Oui, il est parfait pour ça! Il est plein jusqu'en haut, mais comme il ne gonfle pas à la cuisson ;)

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  54. Félicitations !! J ai fait le gâteau magique aux myrtilles en début de semaine et je le refait ce matin pour mes invités de ce soir,,,c est un vrai délice!!!je l ai fait dans le moule à génoise reparle (je deviens accros de ces moules)bonne journée à vous et à bientôt pour le résultat d autres essais!!!!!

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  55. Je l'ai testé version sans gluten, vanille-myrtille mais dans un moule à cake et ça marche aussi !
    Voir ici :
    http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2014/11/cake-magique-vanille-myrtilles-sans.html

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  56. Depuis le temps que je vois ce gâteau magique , si en plus il y a des fruits et que ça marche , j'essaye !
    Bon week end !
    Josie

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  57. Mille merci pour la recettes!!!!!Nous nous sommes RÉGALE.Il est parti dans la journée MIAM MIAM

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  58. Coucou Carine, je fais tout le temps ton GM citron/myrtille, tout le monde se régale à chaque fois. Là je viens de le faire avec des fraises congelées, on va voir ce que cela va donner. Merci pour toutes ces bonnes recettes que tu partages et que tu expliques si bien. Christine

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    1. Merci Christine :) J'ai jamais essayé avec des fraises. Bonne dégustation!

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