Me voilà de retour de week-end! Brrr! J'ai eu la désagréable surprise de me retrouver dans 10 cm de neige par -1°C au meilleur de la journée et tout ça, en petites chaussures printanières... Et je ne parle pas de la tenue, qui été juste adaptée à un temps "pourri" de presque mai, pas à un temps de noël!
J'ai longtemps hésiter sur la recette que j'allais publier aujourd'hui. Finalement cette recette de gaufres aux bananes et chocolat s'est imposée. Si vous avez prévu un petit tour en forêt à la recherche de quelques brins de muguet, elles seront parfaites pour le goûter, histoire de se réchauffer un peu.
Quand aux recettes de saison, elles attendront encore quelques jours...
Gaufres à la banane et pépites de chocolat:
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
375 g de lait
60 g de beurre
20 g de sucre
1 cs d'extrait de vanille
1 pincée de sel
2 œufs
2 petites bananes bien mûres
75 g de chocolat (70% de cacao)
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Verser la farine et la levure dans un saladier (ou un robot. C'est encore plus rapide, car je mets tout dans le bol et je mélange).
Ajouter les œufs, le sucre et le sel au centre de la farine. Mélanger.
Ajouter le lait. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à avoir une pâte bien homogène.
Ecraser les bananes à la fourchettes, puis les ajouter à la pâte.
Couper le chocolat en morceaux et les ajouter aussi. Mélanger.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Faire les gaufres selon votre appareil, et les déguster bien chaudes.
Pour finir: on a adoré ces gaufres qui sont bien parfumées. Les servir juste saupoudrées de sucre glace.
Moi, dès qu'il y a de la banane, je craque... alors ces gaufres... miam !
RépondreSupprimerhum, belle idée gourmande pour ces belles gaufres !
RépondreSupprimerbon 1er Mai
Bien gourmandes ces gaufres!!!!
RépondreSupprimertrop gourmandes ces gaufres !
RépondreSupprimerrhoooo tu ose me mettre ces délicieuses gauffres sous le nez, c'est pô sympa!!!! bisous
RépondreSupprimerUne très bonne idée!! J'adore!
RépondreSupprimerBonne nuit.
Humm, quelle bonne idée de mettre de la banane dans la pâte à gaufre,
RépondreSupprimerencore une recette à tester!!!!
Très bonne recette que je vais m'empresser de tester très rapidement !
RépondreSupprimerBises :)
J'ai testé ta recette hier aprem, tout le monde a bien apprécié, je la publierai sur mon blog bientôt ! Bon dimanche
RépondreSupprimerCombien de gaufres peut on faire avec cette recette ? qui m'a l'air délicieuse
RépondreSupprimer