tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post6384405069246275439..comments2024-03-29T11:04:04.439+01:00Comments on Chic, Chic, Chocolat: Magret de canard séché au piment d'EspeletteChic, chic, chocolathttp://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-47125716666939755042021-10-15T19:56:11.927+02:002021-10-15T19:56:11.927+02:00J en fait regulierement pour en avoir toujours un...J en fait regulierement pour en avoir toujours un de pret .c est apprecie et pratique pour un apero imprevu .je trouve qu il vaut mieux laisser 36 heures .Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-71591982910735552072021-04-11T11:44:22.921+02:002021-04-11T11:44:22.921+02:00Parfait, coté sel, je mets le magret+gros sel de ...Parfait, coté sel, je mets le magret+gros sel de guerandes (environ 100g) sous vide pendant 12 heures,<br />Au bout de 4 semaines, lorsque la viande est ou au bout de 4 semaines, l'idéal est de le trancher et de congeler des portions, idéalement dans de petits sacs sous vide.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18266256510774560918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-4072654969854366222018-06-18T01:09:35.166+02:002018-06-18T01:09:35.166+02:00J'en fais régulièrement, je varie les parfums ...J'en fais régulièrement, je varie les parfums : piment, herbes de provence, 4 épices .... En général j'en fais deux pour Noel et pour gagner du temps j'ai fait des pochettes dans de vieux torchons et je les suspend dans la cuisine (comme les jambons autrefois) : en 12 à 15 jours ils sont prêts ! Evidemment je ne les mets à sécher comme ça uniquement l'hiver, l'été il vaut Elisabethhttp://le-chat-et-la-marmotte.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-74794781697372301992018-04-27T23:02:06.265+02:002018-04-27T23:02:06.265+02:00Je valide. Très bon, option piment ou poivre en gr...Je valide. Très bon, option piment ou poivre en grain, ou ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-12426851819159567372018-03-21T19:11:39.329+01:002018-03-21T19:11:39.329+01:00C'est très facile et super bonC'est très facile et super bon Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-52277003759153756642017-02-05T17:03:11.438+01:002017-02-05T17:03:11.438+01:00Pareil pour moi, je le laisse une nuit sinon trop ...Pareil pour moi, je le laisse une nuit sinon trop salé ! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-17958573689525560052017-01-27T12:09:07.071+01:002017-01-27T12:09:07.071+01:00Super facile et super bon !!! Moi je le laisse 24 ...Super facile et super bon !!! Moi je le laisse 24 h dans le sel.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-15941809851945785982017-01-02T14:09:48.298+01:002017-01-02T14:09:48.298+01:00Je crois que le salage est trop long.
Pour ma part...Je crois que le salage est trop long.<br />Pour ma part je le laisse seulement une douzaine d'heures dans le gros selAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-59293885071399926482016-12-14T17:16:22.442+01:002016-12-14T17:16:22.442+01:00Merci pour votre réponse! Il attendra alors noël =...Merci pour votre réponse! Il attendra alors noël =)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06170660834038673213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-11391061584867190882016-12-14T16:56:09.770+01:002016-12-14T16:56:09.770+01:00Il faut attendre 3/4 semaines avant de le manger. ...Il faut attendre 3/4 semaines avant de le manger. Après, il deviendra de plus en plus sec, mais reste toujours bon ;)Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-76786254522783502152016-12-12T20:47:38.610+01:002016-12-12T20:47:38.610+01:00Bonjour ! Peut on conserver plus que quatre semain...Bonjour ! Peut on conserver plus que quatre semaines le magret sèche?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-54192308738639621962016-12-11T14:07:32.482+01:002016-12-11T14:07:32.482+01:00Non, le rinçage suffit!Non, le rinçage suffit!Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-36853068743347048942016-12-11T10:56:55.601+01:002016-12-11T10:56:55.601+01:00Après le salage, laisser 12 heures dans l'eau ...Après le salage, laisser 12 heures dans l'eau claire, froide, pour dessaler, sinon trop saléAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-18546348316541343102014-12-01T00:06:15.510+01:002014-12-01T00:06:15.510+01:00Demain je cours acheter un magret de canard..... e...Demain je cours acheter un magret de canard..... et ouf il faudra attendre un peu .... mais quel régal en perspective.<br />MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-81710211064498015632011-03-18T14:09:45.920+01:002011-03-18T14:09:45.920+01:00C'est si simple que ça de sécher un magret de ...C'est si simple que ça de sécher un magret de canard? Je voudrais bien tenter la chose, si je trouve le bagret en question!tasteofbeiruthttp://www.tasteofbeirut.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-88848849461033217492011-03-18T06:28:50.036+01:002011-03-18T06:28:50.036+01:00c'est très tentant meme de bon matin :!!!
bon...c'est très tentant meme de bon matin :!!!<br /><br />bon vendredi gourmand <br /><br />virginieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12661898146158145554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-33167310981904302042011-03-17T10:21:07.489+01:002011-03-17T10:21:07.489+01:00Je n'ai encore jamais essayé, mais ça me tente...Je n'ai encore jamais essayé, mais ça me tente bien, c'est très appétissant.Mélihttp://jaime-lacuisine.over-blog.comnoreply@blogger.com