tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post6238586798566439975..comments2024-03-28T10:14:09.119+01:00Comments on Chic, Chic, Chocolat: Yaourts maison; Astuces pour faire des yaourts grecs, du skyr, du fromage blanc...Chic, chic, chocolathttp://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-72645790483147030282022-12-21T11:38:58.252+01:002022-12-21T11:38:58.252+01:00Mes pots font 100mlMes pots font 100mlAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-68874783376876113872022-12-21T11:38:01.225+01:002022-12-21T11:38:01.225+01:00Bjr. J'essaie pour la première fois ma yaourti...Bjr. J'essaie pour la première fois ma yaourtiere , mes pots fonds 100 ml, et j'en ai 7, il me reste la valeur de 4 pots comment puis-je les conserver ? Dois-je les jeter ??? Les mettre au frigo ?? Merci de votre réponse. Cordialement Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-41528842656226288072021-12-17T20:38:58.944+01:002021-12-17T20:38:58.944+01:00A priori non : en ajoutant un skyr à la préparatio...A priori non : en ajoutant un skyr à la préparation, on amène des ferments qui se nourrissent justement du lactose pour donner cette fameuse consistance, et à ma connaissance on ne peut pas encore faire de skyr vegan. Après, si d'autre ont des tuyaux, je suis preneur ;-)Mon p'tit yaourthttps://mon-ptit-yaourt.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-72015382167793860202021-03-03T18:29:49.238+01:002021-03-03T18:29:49.238+01:00En utilisant un lait demi écrémé, je ne pense pas ...En utilisant un lait demi écrémé, je ne pense pas que le problème vienne d'une cuisson trop longue. Avez-vous essayé un yaourt plus traditionnel ? Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-4155905011301743932021-03-02T11:47:21.315+01:002021-03-02T11:47:21.315+01:00Bonjour,
Merci pour votre blog et tous vos conseil...Bonjour,<br />Merci pour votre blog et tous vos conseils !!<br />J’aurai cependant une question (je m’excuse d’avance si elle a déjà été posée mais à la lecture de tous les e commentaires je ne crois pas…).<br />J’ai une seb 2, et je fais mes yahourts avec du lait de vache demi écrémé et 1 yahourt type velouté nature de da**ne. La texture est un peu liquide genre velouté donc ça ne dérange pas, Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-3853377376232105932020-11-29T12:06:26.124+01:002020-11-29T12:06:26.124+01:00Peut-on faire le skyr avec du lait sans lactose ? ...Peut-on faire le skyr avec du lait sans lactose ? MerciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16513279443673141086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-51422200464026097612019-12-07T17:15:24.879+01:002019-12-07T17:15:24.879+01:00Très belles photos. Bravo pour vos réalisations à ...Très belles photos. Bravo pour vos réalisations à la yaourtière.Yaourtieres.frhttp://www.yaourtieres.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-62882955915764316152019-09-27T14:34:18.425+02:002019-09-27T14:34:18.425+02:00Bonjour. Peut on faire du skyr avec le cookeo ?Bonjour. Peut on faire du skyr avec le cookeo ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18127355669463383032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-64499745929358045902019-09-25T10:41:56.310+02:002019-09-25T10:41:56.310+02:00Partout où il y a des plats en verre, type Pyrex, ...Partout où il y a des plats en verre, type Pyrex, à la bonne taille pour rentrer dans votre appareil ;)Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-7587039526776035532019-09-25T09:25:45.267+02:002019-09-25T09:25:45.267+02:00bonjour,
j'ai la meme yaourtière mais je n'...bonjour,<br />j'ai la meme yaourtière mais je n'ai pas le bac<br />Ca se trouve partout?B HUTHhttps://www.blogger.com/profile/16223856024355749468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-80635109571199539352019-09-12T15:18:25.579+02:002019-09-12T15:18:25.579+02:00Faire dans des pots s'est possible mais Ça ris...Faire dans des pots s'est possible mais Ça risque d'être peu rentable.Le skyr est du yaourt égoutté. Plus on le laisse plus il est ferme. Après, c'est comme on aime ;)Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-67185273210386049242019-09-12T14:53:44.384+02:002019-09-12T14:53:44.384+02:00J'ai une yaourtière classique ronde avec pots,...J'ai une yaourtière classique ronde avec pots, mais pas de récipients en verre à mettre dedans. Je souhaite faire du skyr. Est-ce que je peux le faire dans mes pots ? Est-ce qu'on est obligé d'égoutter ? je ne me rends pas bien compte de la texture que cela aura une fois terminé. Combien de temps faut-il les laisser ? Sylviannehttps://www.blogger.com/profile/16341432101670962966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-28893029282256078912019-08-07T18:38:41.679+02:002019-08-07T18:38:41.679+02:00Bonjour.j'ai une yaoutiere classique,est il po...Bonjour.j'ai une yaoutiere classique,est il possible de faire du skyr avec?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04847773728080591360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-69827496936198407622019-05-06T07:54:46.562+02:002019-05-06T07:54:46.562+02:00Les grands bacs fournis avec les yaourtières sont ...Les grands bacs fournis avec les yaourtières sont super et permettent en plus de faire 1 à 2 litres de préparation de type yaourt/dessert lacté de faire pleins d'autres recettes à cuisson douce notamment des plats nature ou salé...Chrishttps://www.mayaourtiere.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-32514571386830721852019-05-01T22:15:20.373+02:002019-05-01T22:15:20.373+02:00C'est plutôt du lait de brebis sui est utilisé...C'est plutôt du lait de brebis sui est utilisé traditionnellement. Mais maintenant, mrme en Grèce on en trouve au lait de vache. Le soucis avec le lait de brebis est que la texture du yaourt maison est beaucoup moins fermeChic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-79371048424564755302019-05-01T22:13:11.177+02:002019-05-01T22:13:11.177+02:00Je n'utilise que du lait UHT ;)Je n'utilise que du lait UHT ;)Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-81990193847147055582019-05-01T22:12:18.986+02:002019-05-01T22:12:18.986+02:00J'utilise une mousseline à fromage.J'utilise une mousseline à fromage. Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-74632751060858148822019-05-01T14:12:26.069+02:002019-05-01T14:12:26.069+02:00Je suis intéressée par le Skyr. Vous mentionnez du...Je suis intéressée par le Skyr. Vous mentionnez du lait écrémé, à ma connaissance il n'existe qu'en UHT. Est-ce celui que vous utilisez ?<br />Je suis régulièrement votre blog que j'apprécie beaucoup : qualité et intérêt des recettes, qualité des photos. Bravo et merci !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-58556916402653624212019-05-01T11:08:19.650+02:002019-05-01T11:08:19.650+02:00Quel genre de tissus faut il utiliser svp ? MerciQuel genre de tissus faut il utiliser svp ? MerciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10600226662776940221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-51812657005854155412019-04-30T18:24:21.429+02:002019-04-30T18:24:21.429+02:00* est* estAmandinepicpicnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-64696607384165473172019-04-30T18:23:22.833+02:002019-04-30T18:23:22.833+02:00Merci ! Le lait de chèvre n'est acheté, le fro...Merci ! Le lait de chèvre n'est acheté, le fromage blanc aussi! Je teste samedi! Je te dirai le résultat ! 😀Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04338969629221775603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-58917352863567967682019-04-30T13:40:20.939+02:002019-04-30T13:40:20.939+02:00C'est tout à fait çaC'est tout à fait ça Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-17771499068507360682019-04-30T12:14:22.732+02:002019-04-30T12:14:22.732+02:00As tu déjà fait des yaourts sans yaourtière ?As tu déjà fait des yaourts sans yaourtière ?Fannyhttps://www.blogger.com/profile/16938904692382310896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-69446349470507811742019-04-30T10:57:56.530+02:002019-04-30T10:57:56.530+02:00Les yourtes grec se font avec du lait de chèvre .....Les yourtes grec se font avec du lait de chèvre ... Car dans les îles pas de vaches..et c'est un pur bonheur ...ci quelqu un à la recette ča m'intéresse merci d'avance Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12513805203253062165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-55242916931405513832019-04-30T10:25:20.059+02:002019-04-30T10:25:20.059+02:00Je vais peut être poser une question ridicule mais...Je vais peut être poser une question ridicule mais tant pis, j'ai envie de réussir tes recettes géniales. L'égouttage se fait-il bien après le temps de macération ? À savoir : on mélange les ingrédients, on met en yaourtière. Quand les yaourts sont pris, on égoutte et enfin, on déguste ?Anonymousnoreply@blogger.com