tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post4968174211103774883..comments2024-03-29T08:44:22.025+01:00Comments on Chic, Chic, Chocolat: Panettone {brioche sur poolish}Chic, chic, chocolathttp://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-26040921168034733432015-12-26T17:15:24.851+01:002015-12-26T17:15:24.851+01:00Bonjour,
Je voudrais l'essayer mais avec de la...Bonjour,<br />Je voudrais l'essayer mais avec de la levure fraîche. Quelles sont les quantités pour que cela monte mais n'ait pas trop le goût de la levure? Merci beaucoup ! et merci pour vos recettes je viens de découvrir le blog et je vais le consulter souvent ... ;)flamenclohttps://www.blogger.com/profile/01253582912539045282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-9194608950497380982014-08-27T22:26:38.581+02:002014-08-27T22:26:38.581+02:00Il doit surtout avoir déjà bien levé avant cuisson...Il doit surtout avoir déjà bien levé avant cuisson, c'est à dire plus que doublé. Pour une bonne levée, il faut qu'il fasse chaud dans la pièce. S'il lève trop longtemps, après le risque est que ça retombe. Dans le four il lève un peu plus mais pas forcément beaucoup. La prochaine fois sera mieux ;)Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-74603120190878431532014-08-27T20:58:04.788+02:002014-08-27T20:58:04.788+02:00J'ai été surprise car même s'il n'a pa...J'ai été surprise car même s'il n'a pas gonflé il est délicieux, moelleux. Est-ce que de le laisser reposer plus longtemps lui permettra de mieux lever à la cuisson? <br />Merci <br />NathalieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-43270914083647227582014-08-27T16:11:14.031+02:002014-08-27T16:11:14.031+02:00Chez moi, je fais avec la chaleur tournante pour m...Chez moi, je fais avec la chaleur tournante pour mes brioches, mais ailleurs j'utilise la statique sans problème. Il suffit de prolonger un peu la cuisson, s'il n'est pas trop cuit. Normalement, il gonfle très bien ;)Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-64319994816694982912014-08-27T15:46:15.851+02:002014-08-27T15:46:15.851+02:00tout s est bien passé a part au au four il n a abs...tout s est bien passé a part au au four il n a absolument pas levé....<br />cordialement<br />NathalieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-1209631032656769462014-08-27T15:15:42.167+02:002014-08-27T15:15:42.167+02:00chaleur statique ou tournante?chaleur statique ou tournante?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-37055584476498811022014-04-25T20:29:11.845+02:002014-04-25T20:29:11.845+02:00Bonsoir j ai fait la panettone une réussite,elle ...Bonsoir j ai fait la panettone une réussite,elle a bien levé , bien dorée cuisson 40 mm ,elle est très souple mon fils se régale. Tres bonne recette et simple à réaliser,merci pour toutes ces recettes. A bientôtMarie-Jonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-11187100632690192132014-04-24T20:24:00.591+02:002014-04-24T20:24:00.591+02:00Merci pour ta reponse j ai ptrepare le poolish et ...Merci pour ta reponse j ai ptrepare le poolish et demain je fait la panettone . Je te tiens au courant , bonne soiree . Marie jomarie jonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-17979944740680655302014-04-24T19:34:58.146+02:002014-04-24T19:34:58.146+02:00Pour atteindre les 37°C, tu peux mettre à vitesse ...Pour atteindre les 37°C, tu peux mettre à vitesse 2 ou 3, peut importe et environ pendant 1 minute 30. Quand le voyant 37 est allumé, c'est ok. Après, c'est du pétrissage, donc pas de vitesse, mais l'épi ;) Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-24583187958992214322014-04-24T14:30:42.308+02:002014-04-24T14:30:42.308+02:00Bonjour j aurais besoin d une précision pour la p...Bonjour j aurais besoin d une précision pour la préparation de la panettone il faut mettre les oeufs, le sucre, et la levure dans le bol du thermomix à 37 degré voilà ma question à quel vitesse et combien de temps et après avoir ajouter le reste des ingrédients à quel vitesse faut t il programmer thermomix ? Merci de prendre le temps de répondre . Marie-JoMarie-Jonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-72680958909305935552014-04-22T17:14:19.243+02:002014-04-22T17:14:19.243+02:00Je n'ai pas de balance aussi précise;) Par con...Je n'ai pas de balance aussi précise;) Par contre, j'utilise toujours de la levure sèche, celle destinée aux pro, que j'achète dans ma minoterie.Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-79353522606532896022014-04-22T16:38:57.909+02:002014-04-22T16:38:57.909+02:00Bonjour j aimerai réaliser votre recette de panett...Bonjour j aimerai réaliser votre recette de panettone ,merci de préciser la quantité de levure en gr nécessaire à la préparation du poolish et pour la pâte,levure fraîche ou sèche. J ai réalisé quelque recettes de votre blog gâteau magique chocolat,vanille et bientôt celui aux épices de pain d épice, le marbre italien et bien d autres avec succès, merci d avance pour votre réponse. Marie-JoMarie-Jonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-67088359908470177262014-04-22T15:46:25.234+02:002014-04-22T15:46:25.234+02:00Bonjour je voudrai réalisé votre recette de la pa...Bonjour je voudrai réalisé votre recette de la panettone merci de préciser la quantité de levure pour le poolish et pour la pâte en gr et quelle levure faut il utiliser ? J aime beaucoup votre blog , j ai réalisé quelques recettes le marbre italien, gâteaux magique chocolat, vanille et bientôt parfum pain d épices.j attend votre réponse merci d avance. Marie-JoMarie-Jonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-87915604944120566632014-02-07T15:28:27.117+01:002014-02-07T15:28:27.117+01:00Bonjour, j'ai testé ta recette et le résultat ...Bonjour, j'ai testé ta recette et le résultat est super. On m'en redemande un autre pour ce week-end...Merci de ton partage. Amitiés.Nicolenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-88218289094381590732014-01-02T16:07:32.030+01:002014-01-02T16:07:32.030+01:00Très réussie en effet ta Panettone. Côté cuisson e...Très réussie en effet ta Panettone. Côté cuisson et la mie par sa texture et son goût doit être excellente ! Bravo ! Je note et je vais l'essayer. <br />Je t'embrasse et te souhaite une excellente année 2014 ;-)Miss Pat'http://cuisipat.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-32774613405141630482013-12-26T20:59:31.766+01:002013-12-26T20:59:31.766+01:00J'ai fait le panettone en suivant ta recette, ...J'ai fait le panettone en suivant ta recette, en utilisant de la levure fraîche. J'ai eu un peu peur du débordement mais non... Il est bien réussi et parfumé ! Merci pour la recetteNadègehttps://www.blogger.com/profile/06731008126091878731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-56795522114250098642013-12-22T22:52:10.297+01:002013-12-22T22:52:10.297+01:00Il est vraiment magnifique, félicitations!! je sen...Il est vraiment magnifique, félicitations!! je sens que je vais le faire prochainement!! je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année bisous!!Ludivinehttp://jenveuxencoreplus.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-82754426742139270362013-12-21T12:27:01.376+01:002013-12-21T12:27:01.376+01:00Une belle réussite.Une belle réussite.samiahttp://lacuisinedesam-sam.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-71896271249989239942013-12-21T12:26:25.778+01:002013-12-21T12:26:25.778+01:00Ta Pannettone est superbe, chapeau!Ta Pannettone est superbe, chapeau!Nonomixhttp://journalofafrenchfoodie.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-52604212488819318762013-12-21T12:00:19.040+01:002013-12-21T12:00:19.040+01:00moi aussi !!!!!moi aussi !!!!!Babethhttps://www.blogger.com/profile/07135796530393506764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-63772634091835301232013-12-21T09:52:27.967+01:002013-12-21T09:52:27.967+01:00Hummmmmmm... j'en veuuuuuuuux !!!!!!!!!!Hummmmmmm... j'en veuuuuuuuux !!!!!!!!!!LadyMilonguera@Un siphon fon fonhttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.com