tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post4418843673706602152..comments2024-03-29T11:04:04.439+01:00Comments on Chic, Chic, Chocolat: Gâteau léger comme une plume aux blancs d'oeufsChic, chic, chocolathttp://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-91597569558683227092020-06-07T09:56:17.421+02:002020-06-07T09:56:17.421+02:00J'ai adoré ce gâteau, j'ai légèrement modi...J'ai adoré ce gâteau, j'ai légèrement modifié la recette pour le rendre plus fruité mais sa texture est à tomber, je t'ai fais un petit clin d’œil sur mon blog. Il va devenir un de nos gâteaux de petit déj régulier à la maison, son moelleux incomparable est parfait pour démarrer la journée en douceur!Miss Douceurhttp://www.commeuneenviededouceur.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-10963791346508756022018-01-10T13:26:47.861+01:002018-01-10T13:26:47.861+01:00Bonjour, puis je utiliser de la farine T 45, ou T ...Bonjour, puis je utiliser de la farine T 45, ou T 55 serait elle aussi parfaite ?<br /><br />Qu'est ce que la farine 00 et où l' achète t on ?<br /><br /><br />rosie_line@yahoo.frAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-11952680741352076142017-12-01T21:48:50.938+01:002017-12-01T21:48:50.938+01:00L'huile d'olive en pâtisserie donnent une ...L'huile d'olive en pâtisserie donnent une jolie couleur dorée aux gâteaux, pas de parfum particulier, on l'utilise souvent en Espagne. C'est délicieuxMarisol Denianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-86228515115879977842016-06-20T21:01:53.861+02:002016-06-20T21:01:53.861+02:00Je vais réessayer dès demain car mon mari (qui a t...Je vais réessayer dès demain car mon mari (qui a tout de même apprécié) m'a dit qu'il ne fallait jamais rester sur un échec (en l'occurence, ça n'a pas été un flop total puisqu'il s'est quasiment tout mangé au goûter...). Merci pour votre magnifique blog auquel je suis abonnée bien sûr !Catherinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-68465992515219617802016-06-20T17:46:32.451+02:002016-06-20T17:46:32.451+02:00Oui, ça peut venir de là ;) Je l'ai refait san...Oui, ça peut venir de là ;) Je l'ai refait sans problème de mon coté. Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-65400635117281982112016-06-20T16:48:44.865+02:002016-06-20T16:48:44.865+02:00J'ai testé ce gâteau aujourd'hui et mon ré...J'ai testé ce gâteau aujourd'hui et mon résultat ne ressemble pas à votre photo. Mon gâteau est bcp plus dense. J'ai mis en chaleur tournante, est-ce que ça peut venir de ça ? Je veux refaire c'est certain car gustativement intéressant.Catherinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-34981615619829075742015-11-08T09:08:41.952+01:002015-11-08T09:08:41.952+01:00L'angel cake ne contient que des blancs, de la...L'angel cake ne contient que des blancs, de la farine et de sucre. Il faut aimer ;) Le chiffon ou gâteau mousseline, lui est plus savoureux, car il contient les jaunes et les blancs, de l'huile et on peut le parfumer très facilement. Je viens de rajouter la recette. <br />Ici, on a mixe entre les deux. Ravie que cette recette te plaise :) Un coulis de fruits rouges me tente bien!Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-79412265138113402622015-11-08T07:45:21.269+01:002015-11-08T07:45:21.269+01:00Si l'on souhaite être plus précis, la composit...Si l'on souhaite être plus précis, la composition de ce gateau est plus proche du Chiffon cake... et avec de l'huile d'olive et du citron c'est une trés belle interprétation, je suis fan !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-1068859364270318412015-11-08T07:38:02.769+01:002015-11-08T07:38:02.769+01:00Je pense qu'effectivementt il n'y a pas d&...Je pense qu'effectivementt il n'y a pas d'huile dans l'angel cake (qui ressemble plus à un gateau de savoie)... le gateau de cette recette est plus dense, moins vaporeux on va dire, en raison de l'huile sans doute. Par contre il se démoule vraiment trés bien. J'en suis à la deuxieme réalisation que j'ai proposé à la dégustation avec un coulis de fruit ... Mais je Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-39829115367334087502015-11-06T16:38:01.302+01:002015-11-06T16:38:01.302+01:00Je ne suis pas un ange ....... je peux avoir une p...Je ne suis pas un ange ....... je peux avoir une part ? Calihttp://calialavanille.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-27530641567195197252015-01-26T20:27:12.378+01:002015-01-26T20:27:12.378+01:00Il a effectivement l'air super léger !Il a effectivement l'air super léger !LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-49548451815978333932015-01-22T21:03:01.007+01:002015-01-22T21:03:01.007+01:00Ton gâteau a l'air bien moelleux et léger en b...Ton gâteau a l'air bien moelleux et léger en bouche ! En plus au citron, miam !Emilie ramène sa fraisehttp://emilieramenesafraise.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-87279281934993714752015-01-22T19:33:11.031+01:002015-01-22T19:33:11.031+01:00Il est vraiment très beau et appétissant!Il est vraiment très beau et appétissant!Les délices à Bellehttp://lesdelicesabelle.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-53477819776302572052015-01-22T08:22:55.061+01:002015-01-22T08:22:55.061+01:00C'est la première fois que j'utilise cette...C'est la première fois que j'utilise cette farine 00 pour un gâteau. Le résultat me plait, mais je pense qu'une autre farine donnerait un aussi bon résultat. <br />Elle correspond à un taux de gluten. Je trouve qu'avec elle, la pâte à pizza est effectivement plus souple et s'étale plus facilement. Mais ça ne m’empêche pas de faire aussi des pâtes avec de la farine d'Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-47032090930045968692015-01-22T05:36:56.840+01:002015-01-22T05:36:56.840+01:00J'en ai l'eau à la bouche!!J'en ai l'eau à la bouche!!Michèlehttp://www.croquantfondantgourmand.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-37577283906534740832015-01-21T23:49:13.261+01:002015-01-21T23:49:13.261+01:00Il a l'air terriblement moelleux ce gâteau!Il a l'air terriblement moelleux ce gâteau!ptitecuisinedepaulinehttp://www.ptitecuisinedepauline.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-81406822179258061452015-01-21T23:43:01.361+01:002015-01-21T23:43:01.361+01:00Un super moyen de finir ses blanc d'oeufs, il ...Un super moyen de finir ses blanc d'oeufs, il a l'air super moelleux !Cuisine 2 Soeurshttps://www.blogger.com/profile/17889216690718498826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-57404035547357350032015-01-21T21:26:25.163+01:002015-01-21T21:26:25.163+01:00Une belle "plume", je l'image bien a...Une belle "plume", je l'image bien avec une petite cuillerée de confiture de figue !Framboisinehttp://framboisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-80764978556673659802015-01-21T21:04:45.302+01:002015-01-21T21:04:45.302+01:00Un gâteau qui ressemble à un nuage, cela me plaît ...Un gâteau qui ressemble à un nuage, cela me plaît ! Personnellement j'aime l'Angel cake mais cette recette semble tout aussi alléchante par contre je n'ai pas de farine aussi raffinée, T65 c'est le maximum ! Je ne sais pas si ça pourra convenir...pholisophiehttps://www.blogger.com/profile/11922728764448804333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-58430685750668731052015-01-21T18:46:15.468+01:002015-01-21T18:46:15.468+01:00comme il a l'air bon ton gâteau =)comme il a l'air bon ton gâteau =)BoopCookhttp://boopcook.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-42468490512780080512015-01-21T17:41:13.885+01:002015-01-21T17:41:13.885+01:00Non, pas de chaleur tournante ici ;)
Pour le moule...Non, pas de chaleur tournante ici ;)<br />Pour le moule, le mien fait environ 25 cm de diamètre pour 11 de haut. C'est très grand, et il n'est pas plein avec cette préparation. Je l'ai acheté à Alice Délice à 15 euros. Par contre, ils n'étaient pas en rayon, mais en réserve.Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-90732689504678357182015-01-21T17:09:34.046+01:002015-01-21T17:09:34.046+01:00Il est superbement réussi ! et si léger ! je n'...Il est superbement réussi ! et si léger ! je n'ai pas encore essayé ce beau gâteau mais il est sur ma liste de puis longtemps !! merci de ce joli partage.la Fourmi Eléhttp://www.lafourmiele.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-42247021389460048722015-01-21T16:51:34.423+01:002015-01-21T16:51:34.423+01:00Bonjour!
quel beau gâteau! c'est vrai qu'...Bonjour!<br /><br />quel beau gâteau! c'est vrai qu'il ressemble à l'angel cake!<br />Il cuit à 170° durant 45 minutes. C'est pour un four à chaleur tournante? Moi, c'est un électrique. Je vais essayer à 120° pendant 30 minutes?<br />Quel moule as-tu utilisé?<br /><br />Merci beaucoup d'avance! <br /><br />Félicitations pour ton blog et tes merveilleuses recettes!<br /><brSandrinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-26491253872085190962015-01-21T16:32:33.729+01:002015-01-21T16:32:33.729+01:00Une belle idée pour utiliser les blancs d'oeuf...Une belle idée pour utiliser les blancs d'oeufs !Adelinehttps://www.blogger.com/profile/12545878281324417776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-52954835542920015532015-01-21T12:05:49.656+01:002015-01-21T12:05:49.656+01:00Je suis pas fan de l'Angel cake, car justement...Je suis pas fan de l'Angel cake, car justement, il n'y a pas grand chose dedans et du coup, le goût est pas top à mon avis. Ici, ça n'a rien à voir, à part le moule ;)<br />Pour le démoulage, aucun soucis. Il est tombé direct. Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.com