tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post3330993745129912798..comments2024-03-28T21:39:29.408+01:00Comments on Chic, Chic, Chocolat: Le meilleur gâteau du monde {Verdens beste en Norvégien}Chic, chic, chocolathttp://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comBlogger56125tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-39403078164148142182022-11-19T16:06:32.964+01:002022-11-19T16:06:32.964+01:00Nice postNice postRehobothhttps://www.rehobothorganicfarms.com/supernapiernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-51414577636501108522021-08-02T21:18:28.655+02:002021-08-02T21:18:28.655+02:00La solution pour vous est le syphon à chantilly, e...La solution pour vous est le syphon à chantilly, elle est un peu moins ferme, mais c'est pratique et rapide. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00608782667117358276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-30526096823154832302021-06-15T14:50:21.126+02:002021-06-15T14:50:21.126+02:00Trop compliqué et trop long pour moi.
Désolée!Trop compliqué et trop long pour moi.<br />Désolée!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13593194859728081737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-19876395346304873782021-02-11T06:35:43.089+01:002021-02-11T06:35:43.089+01:00Avez-vous mis la crème fraîche au frais avant?
Avez-vous mis la crème fraîche au frais avant? <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02196061182730413495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-57070331689091213242020-08-20T18:04:02.092+02:002020-08-20T18:04:02.092+02:00Petite astuce qui peut servir aussi à d'autres...Petite astuce qui peut servir aussi à d'autres personnes qui passeraientpar ici: pour une Chantilly bien ferme, on peut remplacer 100g de crème par du mascarpone. <br />Ou alors, ajouter une feuille de gélatine en plus. Néanmoins, la mienne est faite comme décrite dans la recette est le résultat onctueux me plaisait ainsi ;)Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-60267667963300031252020-08-19T22:29:50.695+02:002020-08-19T22:29:50.695+02:00Merci pour la recette. Je viens d essayer ma chant...Merci pour la recette. Je viens d essayer ma chantilly ne devait pas être assez bien montée car quand j ai mis mon mélange chantilly crème pâtissière entre les 2 tranches de gâteau tout à couler :( donc conseil ferme une chantilly bien ferme. Sinon j aime bcp le mélange biscuit meringue aux amandes effilées, je pense que je referai ça et garnirai autrement par contre j avais mis le mélange de youyouhttps://www.blogger.com/profile/10626718265605759964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-61924303666273173972019-02-09T14:00:11.698+01:002019-02-09T14:00:11.698+01:00Je viens de réaliser ce gâteau. Je n'ai pas to...Je viens de réaliser ce gâteau. Je n'ai pas tout à fait le même résultat concernant la meringue elle a "gonflé" du coup ça me donne un gâteau irrégulier mais j'ai goûté les chutes après avoir égalisé les bords et c'était très bon. En revanche je suis moins convaincue par la crème. La proportion pâtissière/chantilly donne certes une crème légère, mais on ne retrouve pas le Elohttps://www.blogger.com/profile/06419022930729140154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-6364595617487911252018-12-26T05:41:30.955+01:002018-12-26T05:41:30.955+01:00Il existe un additif en poudre qui s'appelle K...Il existe un additif en poudre qui s'appelle Kremfix (les pâtissiers l'utilisent ��). Une cuillère de poudre magique et hop...jamais de Chantilly ratée ��Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-61057908055978940522018-12-17T21:57:11.173+01:002018-12-17T21:57:11.173+01:00Avec un thermomix je ne sais pas mais j'ai un ...Avec un thermomix je ne sais pas mais j'ai un KitchenAid et je fais de merveilleuses chantilly et meringues. Il faut effectivement une crème fraîche entière et bien froide.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-66819333783972890682018-12-16T09:42:07.244+01:002018-12-16T09:42:07.244+01:00je l'ai fait et franchement une tuerie!je l'ai fait et franchement une tuerie! mireille burgerhttps://www.blogger.com/profile/15374734888588735711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-83871328695396559582018-11-19T14:53:34.582+01:002018-11-19T14:53:34.582+01:00ouahhhh!!!!! j'adore ce gâteauouahhhh!!!!! j'adore ce gâteaumamie caillouhttp://www.mamiecaillou.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-58495157035347801992018-10-08T15:49:04.918+02:002018-10-08T15:49:04.918+02:00Invitée par une amie j'ai goûté ce gâteau dans...Invitée par une amie j'ai goûté ce gâteau dans un restaurant à TOULOUSE<br />et je peux vous dire qu'il porte bien son nom - grâce à votre recette je vais essayer<br />de le reproduire à la maison en espérant qu'il sera aussi délicieux - Merci pour votre partage - MitouAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18373104320968510739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-80766925288727550922018-10-08T15:48:30.960+02:002018-10-08T15:48:30.960+02:00Invitée par une amie j'ai goûté ce gâteau dans...Invitée par une amie j'ai goûté ce gâteau dans un restaurant à TOULOUSE<br />et je peux vous dire qu'il porte bien son nom - grâce à votre recette je vais essayer<br />de le reproduire à la maison en espérant qu'il sera aussi délicieux - Merci pour votre partage - MitouAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18373104320968510739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-17848969125359083122018-09-28T18:22:35.949+02:002018-09-28T18:22:35.949+02:00Bonjour. Penses vous faisable dans un moule rond e...Bonjour. Penses vous faisable dans un moule rond en silicone car en rectangle je n'ai que du verre. Peut-on le présenter pour un anniversaire ?<br />MerciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00568818038682661884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-8686313222420335092018-08-04T21:46:34.253+02:002018-08-04T21:46:34.253+02:00Me voilà rassurée alors 😘Me voilà rassurée alors 😘Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-28321967456737773112018-08-04T10:42:45.280+02:002018-08-04T10:42:45.280+02:00Rien de personnel contre vous Carine, mais plutôt ...Rien de personnel contre vous Carine, mais plutôt contre le peuple Norvégien ! ;-) <br />Alors, un petit mot, pour vous dire que pour ma part, j'ai beaucoup plus apprécié le gâteau le lendemain. Le biscuit étant un peu imbibé par la crème. <br />Non, je n'ai rien raté... Cela m'arrive, mais là, non. Bonne continuation !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03434024210144535469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-23350989634202302632018-08-03T17:50:15.029+02:002018-08-03T17:50:15.029+02:00Si vous avez bien lu, vous aurez certainement noté...Si vous avez bien lu, vous aurez certainement noté que ce n'est pas moi qui lui donne ce nom. Et par ailleurs la crème n'a jamais eu l'ambition "de frôler le génie". Vous avez peut être tout simplement raté quelque chose au cours de sa réalisation ?Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-63696370408667246152018-08-03T17:21:58.339+02:002018-08-03T17:21:58.339+02:00Bonjour, sincèrement très déçu.... Au vu du titre....Bonjour, sincèrement très déçu.... Au vu du titre.... le gâteau est sec, on ne sent pratiquement rien de la meringue, même la crème est loin de frôler le génie. Mais bon, ce n'est que mon avis. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03434024210144535469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-92013730734419635582018-07-02T19:44:33.369+02:002018-07-02T19:44:33.369+02:00Ces différentes couches gourmandes donnent très en...Ces différentes couches gourmandes donnent très envie !<br />1 soupçon 2 gourmandiseshttp://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-47500224800353949872017-05-27T14:32:40.585+02:002017-05-27T14:32:40.585+02:00Pour couper, c'est on ne peut plus simple... j...Pour couper, c'est on ne peut plus simple... j'utilise un couteau ;) <br />Quant à la meringue, chez moi, elle est parfaitement craquante, même le lendemain. Peut-être un soucis de cuisson?Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-3944961514152691382017-05-27T14:16:24.984+02:002017-05-27T14:16:24.984+02:00Alors,moi, je l'ai fait après l'avoir test...Alors,moi, je l'ai fait après l'avoir testé en Norvège... Mais couper en deux dans le sens de la largeur un gâteau couvert de meringue et d'amandes concassées... Je n'ai pas vu comment faire... Donc, j'ai fait un deuxième gâteau!<br />De plus, je suis preneuse d'un truc pour la meringue car 10 min après être sortie du four, elle était devenue molle... alors qu'en Agnèshttps://www.blogger.com/profile/15305004992884879174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-9589468453808125132017-04-24T11:42:48.025+02:002017-04-24T11:42:48.025+02:00C'est une crème diplomate ou il y a vraiment u...C'est une crème diplomate ou il y a vraiment une différence au final?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04917245778293261520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-59965301906957154912017-04-22T16:06:34.112+02:002017-04-22T16:06:34.112+02:00Bonjour, peut'on maitre de l'agar agar pou...Bonjour, peut'on maitre de l'agar agar pour remplacer la gelatineAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09618149422765393587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-17782712865748332532017-03-07T13:43:30.197+01:002017-03-07T13:43:30.197+01:00la crème le lendemain avait beaucoup mieux pris. c...la crème le lendemain avait beaucoup mieux pris. ce gâteau est une excellence pour le palais. merci.stfnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-56598207394022030762016-02-24T17:31:10.968+01:002016-02-24T17:31:10.968+01:00Pour info, on doit prendre de la crème fraîche 30%...Pour info, on doit prendre de la crème fraîche 30% minimum sinon elle ne prend pas! Peut être que votre souci venait de là?!!<br />Mlinenoreply@blogger.com