>

mardi 18 septembre 2012

Tarte aux carottes, poulet et cumin (et quelques graines dans la pâte)

Certains soirs, on se retrouve devant un frigo presque vide, avec néanmoins l'intention de régaler sa petite famille...Pas toujours faciles ces moments là. L'idée géniale ne vient malheureusement pas à chaque fois.
Ce soir là, quelques carottes et un filet de poulet m'ont finalement inspirée...et plutôt bien inspirée d'ailleurs car nous nous sommes régalés!


Tarte aux carottes, poulet et cumin:

Pâte brisée aux graines:

150 g de farine éclats de graines
75 g de beurre
1/2 cc de sel
50 g d'eau

Préchauffer le four à 180°C.

Tout mettre dans le robot et pétrir pendant environ 1 minute. Ajouter éventuellement quelques gouttes d'eau pour que la pâte se mette en boule.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis la placer dans un moule à tarte.

Placer sur la pâte un papier cuisson, puis des graines pour empêcher la pâte de gonfler.

Enfourner pendant environ 15 minutes.

Garniture:

450 g de carottes
3 oeufs
100 g de fromage blanc
70 g de parmesan
25 g de Maïzena
sel, poivre
graines de cumin

1 filet de poulet

Faire revenir le poulet dans un peu d'huile. Une fois doré, couper en lanières et réserver.

Faire cuire les carottes épluchées et coupées en rondelles dans une casserole d'eau chaude salée pendant environ 15 minutes.

Égoutter les carottes et les mixer avec le fromage blanc, les oeufs, le parmesan et la Maïzena.
Saler et poivre. Ajouter les graines de cumin.

Verser le mélange sur la pâte précuite, puis enfoncer le poulet à l'intérieur.

Parsemer de quelques graines de cumin sur le dessus.

Enfourner pendant environ 30 minutes.

Déguster cette tarte chaude ou tiède avec une bonne salade.


Pour finir: pour la cuisson à blanc de la pâte, j'utilise des pois chiches que je conserve d'une fois sur l'autre. C'est pas cher et très efficace!
J'achète ma farine aux éclats de graines dans une minoterie. Vous pouvez tout aussi bien utiliser une farine complète ou blanche.

                                             ************************************
Réalisée par Nanou, C'est pas d'la tarte


8 commentaires:

  1. je suis sure d'adorer aussi!
    biosu
    sag

    RépondreSupprimer
  2. hummm une tarte exquise! en plus la carotte, ça rend aimable!:-) Belle journée! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  3. hummmmmmmmm un régal cette tarte salée
    j'aime beaucoup l'association
    bon mardi
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Oh ça doit être super délicieux! Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  5. Très bonne idée! et je retiens la pâte brisée aux graines cela me plaît beaucoup!Merci!

    RépondreSupprimer
  6. une belle tarte bien garnie et fort alléchante !

    RépondreSupprimer
  7. Une jolie petite tarte qui nous aidera à faire le plein de vitamines...

    RépondreSupprimer
  8. testé (sans les graines) et j'ai beaucoup aimé!

    RépondreSupprimer