C'est une recette que j'avais publiée au tout début de mon blog, il y a bientôt 2 ans. Elle était passée totalement inaperçue, ce qui est bien dommage, car cette crème est délicieuse. J'aurais d'ailleurs bien du mal à choisir ma préférée entre celles-ci et les crèmes au chocolat.
Quand à la photo, je suis quand même contente d'avoir fait quelques petits progrès en 2 ans...Cet article remplacera donc celui de l'époque!
Crèmes aux spéculoos:
500 g de lait
entier
2 oeufs
50 g de sucre roux
70 g de spéculoos
Il suffit de tout mettre dans le bol du Thermomix et cuire pendant 8 min
à 90°C et vitesse3.
Mettre dans 6 pots et couvrir. La crème épaissie en refroidissant.
Laisser refroidir puis réserver au frais.
Pour finir: la durée de cuisson est donnée à titre indicatif. Selon la température des ingrédients utilisés il faut éventuellement réduire ou augmenter.
Selon votre robot préféré, vous pourrez aussi adapter la durée et la température.
J'ai déjà fait cette crème à la casserole. On peut laisser les spéculoos fondre dans le lait. Elle sera alors un peu "granuleuse". Il peut être bien de tout mixer avant de faire cuire. Ne pas oublier de remuer tout au long de la cuisson...
Et quand on aime, on peut doubler les quantités...
Je double les proportions sans hesiter!! :-) Bon mercredi, bises
RépondreSupprimerLou
une crème très gourmande ! ;P
RépondreSupprimerUne vraie petite gourmandise ... ;-)
RépondreSupprimerBonne soirée !
au spéculoos oh la la comment ne pas craquer!!!!!!!
RépondreSupprimerbon jeudi
bisous
Aux speculoos, j'aime forcément!
RépondreSupprimerMerci, c'est très bon! Je préfère mixer les speculoos avant.
RépondreSupprimerj'ai été d'en refaire le double car c'est un vrai délice. J'achetais les crèmes à préparer alsa et bien c'est fini, je garde ta recette. Merci les enfants vont se régaler.
RépondreSupprimerMerci pour tes retours Katia!
RépondreSupprimerbien merci pour cette recette, je ne connais votre blog que depuis peu, mais je me régale à la vue...au contenant...et ensuite dans l'assiette avec mes hommes
RépondreSupprimermerci
Moi je suis fan du blog et j'ai déjà pratiqué pas mal de recettes, la crème aux spéculoos est rapide et délicieuse
RépondreSupprimerces crèmes là c'est juste une tuerie !!! merci !!!
RépondreSupprimerUn délice ! très rapide, texture parfaite ! J'ai mis du lait 1/2 écrémé, c'est parfait.
RépondreSupprimerMerci...
Gout très original et vraiment rapide à faire. Par contre, ma crème était un peu épaisse au moment de la verser dans les ramequins, j'essayerai de faire cuire un peu moins pour voir. Sinon texture parfaite et ça permet de faire des crèmes qui changent un peu du chocolat et de la vanille ! :)
RépondreSupprimerBonjour g tester la crème choco un vrai régale merci !!! je voudrais faire celle o speculos mais je n`ai pas de sucre roux je peux utilisé du sucre normal ?
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimercomment je fais si je n'ai pas le thermomix
ca a l'air tres bon au demeurant
hummmm comment ne pas craquer devant cette merveille!!!!!! merci pour cette recette, qui semble aussi facile que délicieuse.
RépondreSupprimerElles refroidissent. Je les ai faites avec 100g de pate a spéculoos et au companion avec les memes parametres. Merci
RépondreSupprimerJ'imagine alors que celles au chocolat t'ont plu ;)
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