tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post607591931408891041..comments2024-03-28T09:03:26.290+01:00Comments on Chic, Chic, Chocolat: Pulled pork mexicain (carnitas) et tacosChic, chic, chocolathttp://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-82133354610348402912018-02-21T21:00:46.583+01:002018-02-21T21:00:46.583+01:00oui, stérilisation classique. 1H30 à 100° ou 45mn ...oui, stérilisation classique. 1H30 à 100° ou 45mn à la cocotte minutemaman-cocccihttps://www.blogger.com/profile/08160779285515777210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-30248664540483825482018-02-21T18:34:43.013+01:002018-02-21T18:34:43.013+01:00Très bonne recette, validée par la petite famille....Très bonne recette, validée par la petite famille.Orphée75noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-29918749020503353042018-02-21T18:32:18.438+01:002018-02-21T18:32:18.438+01:00Merci beaucoup, et après la mise en bocaux, stéril...Merci beaucoup, et après la mise en bocaux, stérilisation à l'autoclave ?Orphée75noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-58531928192037149892018-02-12T15:39:51.588+01:002018-02-12T15:39:51.588+01:00bien sur.
Je les fais toujours en grosse quantité...bien sur. <br />Je les fais toujours en grosse quantité (4kgs de porc) pour mettre en bocaux. Çà permet aussi de mélanger les morceaux de porc : poitrine, rouelle, gorge .... et comme il faut compter 3 jours pour les faire ...<br />je coupe ma viande en gros morceaux (100 à 150g) que je fais colorer légèrement dans ma cocotte en fonte avec les os s'il y en a. J'assaisonne ensuite avec parmaman-cocccihttps://www.blogger.com/profile/08160779285515777210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-90614948570181383132018-02-10T19:09:34.889+01:002018-02-10T19:09:34.889+01:00Bonjour Maman-Cocci, accepteriez-vous de partager ...Bonjour Maman-Cocci, accepteriez-vous de partager votre recette de rillettes au four ?Orphée75https://www.blogger.com/profile/12392811607543484844noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-64204558837529031392018-02-10T15:42:47.996+01:002018-02-10T15:42:47.996+01:00Bonjour,
Je fais cuire pendant un temps indétermin...Bonjour,<br />Je fais cuire pendant un temps indéterminé soit plusieurs heures, à feu très doux, sur petit feu, cuisinière à gaz dans une cocotte Le Creuset avec réservoir d'eau sur le dessus. Je le fais avec du sauté de porc en touillant de temps en temps. Cela se congèle très bien et je le sers avec des frites, des salades et le porc dans du bon pain à hamburger que font des boulangers, géréminehttps://www.blogger.com/profile/03847992343153604479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-30239251089272361842018-02-10T12:50:27.929+01:002018-02-10T12:50:27.929+01:00Merci pour tes conseils. En fait, j'ai donné 1...Merci pour tes conseils. En fait, j'ai donné 130° en pensant aussi diminuer le temps de cuisson. Je ne voulais pas que des grincheux viennent encore me dire que c'était une cuisson qui allait les mettre sur la paille ;) . Mais je suis bien d'accord avec toi, 8h à 100°, c'est top !!! Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-30527516824253530432018-02-10T12:06:31.253+01:002018-02-10T12:06:31.253+01:00ça doit être excellent. J'adore tout ce qui cu...ça doit être excellent. J'adore tout ce qui cuit lentement ... Je suis une adepte du mijoté et de la cuisson basse température.<br />Pour la cuisson au four de ta rouelle, 130 je trouve que ça fait beaucoup. Pour 8h de cuisson, je ne mettrais qu'à 100.<br />Je fais mes rillettes dans le four de mon poêle à bois : 15 à 18h four à 90°<br />Merci pour cette recettemaman-cocccihttps://www.blogger.com/profile/08160779285515777210noreply@blogger.com