tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post3931906376345951021..comments2024-03-28T21:39:29.408+01:00Comments on Chic, Chic, Chocolat: Falafels {beignets de pois chiches}Chic, chic, chocolathttp://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-475442965554569162022-09-13T09:27:15.388+02:002022-09-13T09:27:15.388+02:00C'est ça :)C'est ça :)Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-41893345636062918842022-09-13T05:42:48.665+02:002022-09-13T05:42:48.665+02:00Si je comprend bien il faut les tremper la nuit et...Si je comprend bien il faut les tremper la nuit et le lendemain les mixer Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-88482242490553736212022-09-12T17:39:27.737+02:002022-09-12T17:39:27.737+02:00Donc il faut des pois chiches en conserve ? Donc il faut des pois chiches en conserve ? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-68347303237498969222022-09-12T17:38:49.210+02:002022-09-12T17:38:49.210+02:00Désolée j'ai trempé les pois chiches sec et qu...Désolée j'ai trempé les pois chiches sec et quand j'ai mixe c'était dur croquantAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-55510476820734056462021-11-29T20:46:10.666+01:002021-11-29T20:46:10.666+01:00test cuisson au four. Bof ! Bof ! Trop secs. Je me...test cuisson au four. Bof ! Bof ! Trop secs. Je me contenterai de la cuisson à l huile.<br />caldinahttps://www.blogger.com/profile/07990927483441658505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-26250822541850031132017-07-23T18:31:47.181+02:002017-07-23T18:31:47.181+02:00Merci pour la recette je viens de les cuire les fa...Merci pour la recette je viens de les cuire les falafel sont top.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-65599872490635828202017-05-09T21:31:39.115+02:002017-05-09T21:31:39.115+02:00Je les fais au four après de les avoir huiler, ca ...Je les fais au four après de les avoir huiler, ca fonctionne tres bien<br />Martinehttps://www.blogger.com/profile/10025269401029612026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-948053842343841042014-09-24T21:21:32.902+02:002014-09-24T21:21:32.902+02:00Ils ont l'air super bons tes falafels !!Ils ont l'air super bons tes falafels !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-21106501278513250842014-09-10T14:13:18.383+02:002014-09-10T14:13:18.383+02:00Chouettes ces falafels !Chouettes ces falafels !LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-55222071481135836962014-09-09T18:45:03.568+02:002014-09-09T18:45:03.568+02:00Super!!! Je testerai comme ça alors! Merci pour ta...Super!!! Je testerai comme ça alors! Merci pour ta réponse et tes bonnes idées!Kélouhttps://www.blogger.com/profile/03599381484365675312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-24618470095258334942014-09-07T13:49:46.287+02:002014-09-07T13:49:46.287+02:00Merci pour toutes ces informations et pour la phot...Merci pour toutes ces informations et pour la photo. Je tenterai les deux versions, au four et à la poêle.<br />Encore merci à Carine et Valérie.<br />CathAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-49870933525021027842014-09-07T09:40:29.989+02:002014-09-07T09:40:29.989+02:00fan aussi des falafels, ceci dit je ne me suis jam...fan aussi des falafels, ceci dit je ne me suis jamais risquée à en faire moi même, nos amis libanais sont fortiches pour ça !! bisousbabakitchenhttp://www.babakitchen.benoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-26649898969856060332014-09-05T22:43:17.109+02:002014-09-05T22:43:17.109+02:00Je confirme pour le "coup" des pois chic...Je confirme pour le "coup" des pois chiches en conserve. Mes dernières "boulettes" de pois chiche et courgettes étaient inspirées des falafels et n'auraient pas marché avec la conserve. Les falafels, j'en suis très fan...A varier en fonction des envies. De gros bisousLa médecine passe par la cuisinehttp://www.lamedecinepasseparlacuisine.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-80986225431683632822014-09-05T22:00:43.124+02:002014-09-05T22:00:43.124+02:00Moi aussi j'adore les falafels (et je suis aus...Moi aussi j'adore les falafels (et je suis aussi dans ma période pois chiches, je parle côté cuisine, hein !! ;)<br />Les tiens sont parfaitement réussis ! Bravo ! Fais moi croquerhttps://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-12914990025315608832014-09-04T22:25:11.198+02:002014-09-04T22:25:11.198+02:00mmmmmmmmmmmmmh! j'adore!mmmmmmmmmmmmmh! j'adore!moum007http://www.mmmmmh.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-32257920546662968732014-09-04T21:04:09.090+02:002014-09-04T21:04:09.090+02:00Voilà à quoi ils ressemblent (extrait de mon portf...Voilà à quoi ils ressemblent (extrait de mon portfolio photos)<br />https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204164909748801&set=pb.1408044950.-2207520000.1409857313.&type=3&theaterValérie Fnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-67595750469744152472014-09-04T20:49:01.632+02:002014-09-04T20:49:01.632+02:00Je ne connaissais pas les falafels de la rue des r...Je ne connaissais pas les falafels de la rue des rosiers et la sauce tarator! La prochaine fois, je teste avec le chou. Merci pour ces infos ;)Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-2818741511150479522014-09-04T20:36:09.002+02:002014-09-04T20:36:09.002+02:00Bonsoir Cath. Avec mon four qui a tendance à cuire...Bonsoir Cath. Avec mon four qui a tendance à cuire fortement, je les laisse 25mn à 180° à chaleur statique, avec chaleur sole et voûte (2 symboles "barres" en haut et en bas) en les retournant à mi-cuisson. Je les vaporise seulement d'un spray d'huile (spray Mastrad). Je n'obtiens pas, évidement, la même croûte croustillante qu'en friture, mais un léger croustillant et Valérie Fnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-15239450976815719412014-09-04T19:47:00.105+02:002014-09-04T19:47:00.105+02:00Petite question à Valérie F. :
En les cuisant au ...Petite question à Valérie F. : <br />En les cuisant au four, vous obtenez aussi cette belle couleur dorée et le croustillant ? Un four à quelle température et pendant combien de temps ? Merci d'avance pour la réponse et un grand merci à Carine pour ses délicieux partages.<br />CathAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-39543820810215724342014-09-04T18:04:34.811+02:002014-09-04T18:04:34.811+02:00J'adore les falafels et on a dû lire le même m...J'adore les falafels et on a dû lire le même magazine "celui avec la boîte de pois chiches" récemment car j'ai depuis hier une envie de falafels...j'en fait très souvent, car je suis fan des pois chiches et en particulier des falafels.<br />Je les cuis au four personnellement, pour limiter l'apport en gras. Je les savoure avec une sauce tarator à base de tahiné et je me Valérie Fnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-11075723131301492012014-09-04T16:14:24.378+02:002014-09-04T16:14:24.378+02:00Ils sont trop trop beaux!
Les miens étaient tout r...Ils sont trop trop beaux!<br />Les miens étaient tout raplaplas ^^noviceencuisinehttp://noviceencuisine.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-11929185272790581892014-09-04T15:20:06.019+02:002014-09-04T15:20:06.019+02:00Non, pas de cuisson. Le trempage suffit ;)Non, pas de cuisson. Le trempage suffit ;)Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-49562173788347236042014-09-04T13:50:49.255+02:002014-09-04T13:50:49.255+02:00Miam! Ça fait envie!! Je n'ai jamais essayé d&...Miam! Ça fait envie!! Je n'ai jamais essayé d'en faire et c'est vrai que souvent ceux que l'on trouve dans le commerce sont décevants... Alors "y a qu'à, faut qu'on" !!! Petite question toutefois avant de me lancer : Tu ne fais pas cuire les pois chiche à l'eau avant de les mixer?Kélouhttps://www.blogger.com/profile/03599381484365675312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-34973974977187643102014-09-04T13:41:54.160+02:002014-09-04T13:41:54.160+02:00Pour en faire souvent, je peux te dire qu'ils ...Pour en faire souvent, je peux te dire qu'ils sont magnifiques et que la cuisson est parfaite!!! J'adore ce plat, et de voir ta recette me donne envie d'en faire très très vite!! :) <br />Merci pour ce petit voyage. BisousStéphaniehttp://cuisinemoiunmouton.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-28748786301647008242014-09-04T13:05:00.505+02:002014-09-04T13:05:00.505+02:00Bien sûr! Je n'ai pas de friteuse non plus ;) ...Bien sûr! Je n'ai pas de friteuse non plus ;) J'utilise toujours un wok qui est du coup pas trop large et c'est parfaitChic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.com