tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post1995379352932651977..comments2024-03-29T07:07:06.859+01:00Comments on Chic, Chic, Chocolat: Confiture de châtaigneChic, chic, chocolathttp://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-71213564109178920362015-11-13T03:57:18.551+01:002015-11-13T03:57:18.551+01:00Hello Carine,
C'est une confiture si délicieus...Hello Carine,<br />C'est une confiture si délicieuse que moi j'ai pris mon mal en patience cette année et j'en ai bien bavé!!! :(<br />st time: laver à eau vinaigrée et éliminer les "flottantes", fendre la pointe en croix, ébouillantées façon tomates mondées, pelé l'écorce, ôté la fine peau sans aide et avec mes yeux aux bouts des doigts! Ben, avant que je finisse piano Food'épices et tout (Nathalie)noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-79497009935635277502015-10-20T07:34:03.792+02:002015-10-20T07:34:03.792+02:00Pour éplucher plus vite, fendre la peau à cru sur...Pour éplucher plus vite, fendre la peau à cru sur la partie plate, cuire environ 30 mn et le tout se détache rapidement. Bonne journée ! Telly Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-19797586196107389792015-10-19T19:42:45.066+02:002015-10-19T19:42:45.066+02:00Comme tu dis, c'est déjà un plaisir d'être...Comme tu dis, c'est déjà un plaisir d'être en pleine nature au milieu des châtaigniers. Je procède un peu autrement car je les fais cuire entières (un gros quart d'heure à la cocotte minute) et ensuite je les pèle, les peaux s'enlèvent très bien.Gourmandise sans frontièreshttp://gourmandisesansfrontieres.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-5288351604744756252014-10-16T09:43:44.776+02:002014-10-16T09:43:44.776+02:00Hummmmmmm... c'est trop bon ça !Hummmmmmm... c'est trop bon ça !LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-85309800693380537352014-10-14T12:39:51.259+02:002014-10-14T12:39:51.259+02:00Les marrons d'Inde (http://fr.wikipedia.org/wi...Les marrons d'Inde (http://fr.wikipedia.org/wiki/Marron_d'Inde) se trouvent sur les places des villages, et sont toxiques. Les châtaignes et les marrons sont à peu près la même chose, sauf que le marron est nettement plus gros et plus beau ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2taigne et http://fr.wikipedia.org/wiki/Marron_(fruit))Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-22497375378564321122014-10-14T12:10:55.277+02:002014-10-14T12:10:55.277+02:00belle recette, mais cmt on sait si ce sont des mar...belle recette, mais cmt on sait si ce sont des marrons ou des châtaignes, je ne sais pas les différencier<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-21213724847567883772014-10-13T17:29:37.683+02:002014-10-13T17:29:37.683+02:00Ah ! Quelle chance ! Lorsque je peux aller ramasse...Ah ! Quelle chance ! Lorsque je peux aller ramasser des châtaignes il pleut !<br />Je compte m'attaquer à la crème de châtaigne aussi et ne pas rester sur une défaite car, la dernière fois que j'en ai faite, la crème avait fermenté et mes pots avaient éclaté... D':Rosenoisetteshttps://www.blogger.com/profile/00097022507255806795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-60300051397364324042014-10-13T12:28:26.661+02:002014-10-13T12:28:26.661+02:00Quelle patience ! Mais le résultat doit être telle...Quelle patience ! Mais le résultat doit être tellement bon (et la fierté d'avoir fait tout de A à Z aussi) ! Je prends note si l'occasion pour moi se présente d'aller à la cueillette de châtaignes !Cookeusehttp://www.socook.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-7514186815477421182014-10-13T12:12:41.498+02:002014-10-13T12:12:41.498+02:00C'est certain que c'est plus pratique, mai...C'est certain que c'est plus pratique, mais c'est tellement un plaisir d'aller ramasser des châtaignes en forêt... Tu sais que je n'ai pas pu résister et j'y suis retourner ce week-end... Encore un plein panier à faire! Je vais pouvoir en donner autour de moi!Chic, chic, chocolathttps://www.blogger.com/profile/11905496050331453157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-53945425275734611872014-10-13T12:06:47.414+02:002014-10-13T12:06:47.414+02:00Depuis des années je fais ma confiture de châtaign...Depuis des années je fais ma confiture de châtaignes. Par contre, n'étant pas dans une région de châtaigniers, je les achète congelées, ça simplifie drôlement le travail ! Au niveau conservation, bocaux ébouillantés et retournés 5 minutes avec la confiture, je la garde plus d'un an. Par contre elle est moins épaisse que la tienne, et à l'ouverture du pot il faut mélanger car du sirop bibigenevehttps://www.blogger.com/profile/06075681292932301562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-4740123967157003622014-10-13T11:32:59.559+02:002014-10-13T11:32:59.559+02:00De très jolies photos pour une jolie recette de sa...De très jolies photos pour une jolie recette de saison !<br /><br />Il vous reste une place ? <br />http://unchatdanslacuisine.fr/WordPress3/desserts/tarte-au-chocolat-pate-brisee-aux-zestes-de-mandarine-2/Un chat dans la cuisinehttp://unchatdanslacuisine.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-36636674933627024712014-10-13T11:20:57.493+02:002014-10-13T11:20:57.493+02:00J'adore !J'adore !lydiehttp://lesgourmandisesdelydie.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8605658050562951702.post-54056951772904448562014-10-13T11:06:11.927+02:002014-10-13T11:06:11.927+02:00ça devait être un vrai délice ! On aurait bien aim...ça devait être un vrai délice ! On aurait bien aimé goûter ça mais la corvée d'épluchage a eu raison de nous ;-) Bravo en tout cas ça elle est superbeRoyal Chillhttp://www.royalchill.comnoreply@blogger.com