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vendredi 14 octobre 2016

Cheesecakes à la framboise


Cette année, je tenais à apporter ma petite contribution à octobre rose. C'est une cause qui me touche beaucoup. Elle me touche tellement que c'est la première fois que j'aborde le sujet ici. J'ai encore beaucoup de mal à parler de cette fichue maladie qui fait tant de mal aux personnes qu'on aime.
Le dépistage précoce reste la meilleure chance de guérir.

J'ai donc spécialement pensé un petit dessert tout rose, de délicieux petits cheesecakes parfumés à la framboise. Ils sont vraiment très, très simples à réaliser.  Pour avoir la jolie forme de fleur, j'ai utilisé des petits moules en silicone. Il est alors indispensable de les congeler pour pouvoir les démouler. C'est très pratique quand on veut les préparer à l'avance, puisqu'il suffit de les sortir un peu avant de les déguster.
Il est aussi possible d'utiliser de petits cercles à pâtisserie que l'on garnira d'une bande de rhodoïd. Dans ce cas, il suffira de les laisser quelques heures au frais.

Cheesecakes à la framboise:

100 g de biscuits à la cuillère
60 g de beurre
colorant rose
150 g de Philadelphia
100 g de crème liquide entière
75 g de purée de framboise (ou coulis)
50 g de sucre
1 feuille de gélatine
framboises

Préchauffer le four à 160°C.

Mixer les biscuit, le beurre et le colorant puis répartir le mélange au fond de 8 petits moules en silicone.

Faire cuire pendant environ 10/12 minutes.

Laisser refroidir.

Réhydrater la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Fouetter le Philadelphia et le sucre.
Essorer la gélatine et la faire fondre au micro onde avec une cuillère de purée de framboise. Ca ne prend que quelques secondes.
Ajouter la gélatine fondue au reste de purée de framboise, puis au fromage.
Mélanger.

Monter la crème bien froide en chantilly, puis
l'ajouter délicatement, à la spatule.

Répartir la crème sur les fonds refroidis en ajoutant 2 ou 3 framboises au milieu.
Lisser puis placer au congélateur.

Démouler les cheesecakes glacés et laisser dégeler pendant 2 à 3 heures au frigo.


Pour finir: ces cheesecakes sont de petite taille. Avec ces quantités, vous devriez garnir 4 cercles de 10 cm. 

Ils sont à tester avec toutes sortes de purée de fruit. La mangue me tente beaucoup...

7 commentaires:

  1. Je me sens aussi touchée par cette maladie, une amie à moi l'a attrapé. Le seul moyen de s'en sortir est effectivement de se faire examiner régulièrement. Ces petits cheesecakes comme tu le dit doivent être fameux avec de la mangue, j'essaierai

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  2. Merci pour cette jolie recette! Je pense qu'il serait possible d'utiliser des biscuits roses de Reims à la place des biscuits à la cuillère...du même coup, on évite le colorant!

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    1. Oui tout à fait! J'ai oublié de le rajouter dans mon "Pour finir". En fait au départ, c'est ce que je voulais utiliser, mais j'ai oublié de les acheter ;)

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  3. Octobre rose vu comme ça , je te suis!.....
    Cela peut faire un dessert très sympa d'une réunion de nanas...et en toute saison. ;-)

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  4. Ces cheesecake tout rose sont parfaits pou soutenir cette cause qui nous concerne tous !

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  5. Une très jolie façon de parler de cette cause qui me touche particulièrement aussi !
    Bises et belle fin de semaine ...
    Marie

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