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lundi 23 mai 2016

Spaghetti au chorizo, sauce au poivron


Que diriez-vous d'un bon plat de spaghetti qui réchauffe? En ce début de semaine maussade, je pense que l'on a bien besoin de ça.
En ce moment, on trouve justement facilement du chorizo à poêler. A défaut de le griller au barbecue, je l'utilise dans ce savoureux plat de pâtes. La sauce onctueuse se compose d'oignon, de poivron et de tomate. Ainsi, ni vu ni connu, même mon fils qui chipote toujours à la vue d'un poivron se régale.

C'est vraiment tout simple à préparer et ça change de la classique bolognaise.

A la maison, nous aimons les plats relevés. Je choisi donc du chorizo fort et j'ajoute encore un petit piment rouge. Selon vos goûts, adaptez le piquant.

Spaghetti au chorizo, sauce au poivron:

1 poivron rouge
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 petit piment rouge
400 g de purée de tomate
1 cs de vinaigre balsamique
huile d'olive
sel, poivre
4 petits chorizo à poêler (forts)
400 g de spaghetti
parmesan

Dans le bol du mixeur, mettre l'oignon rouge, le poivron épépiné et épluché, l'ail et le piment épépiné.
Mixer finement.

Dans une poêle, faire revenir les chorizo coupés en rondelles dans un filet d'huile.
Quand ils sont dorés, les enlever de la poêle.
Réserver.

Dans la même poêle, verser les légumes mixés et un peu d'huile d’olive.
Faire revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter le vinaigre, puis la purée de tomate.
Ajouter le chorizo, assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti al dente selon les indications du paquet. Transférer directement les spaghetti de la casserole à la poêle avec une pince, sans trop les égoutter.
Mélanger. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Servir tout de suite avec du parmesan fraîchement râpé.


Pour finir: le chorizo à poêler est comme une saucisse, mais épicée. Si vous n'en trouvez pas ou en hiver, vous pouvez prendre des merguez. Ça fonctionne très bien aussi.  

Je préfère toujours éplucher le poivron. Ça se fait très facilement avec un éplucheur à peaux fines. Après, ce n'est pas une obligation de le faire. 

9 commentaires:

  1. Une chouette assiette de spaghetti qui me donne faim !

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  2. je note le chorizo à poêler sur ma liste de courses
    et il me reste au congel des lanières de poivron (épluché) de mon jardin.

    Ce plat va se retrouver très vite au menu, merci...

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  3. A cette heure, je n'ai pas encore déjeuné et j'aimerai bien avoir cette assiette sur ma table.
    Bon après midi

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  4. Ce sont exactement les ingrédients qui sont dans mon frigo... tout ce que j'aime ;)

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  5. Oh j'adore.....ce sera au menu demain soir :)

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  6. Exactement le genre de plats que je cuisine régulièrement.
    J'adore les saveurs qu'apporte le chorizo à la plupart des plats, un vrai bonheur pour les papilles. Et en association avec les poivrons et les tomates, mamamia !

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  7. Il y a tout ce que j'adore dans cette assiette ! Miam <3

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  8. Adoro gli spaghetti e qui ti sono venuti davvero meravigliosi!!!! Complimenti e buona giornata

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