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jeudi 15 octobre 2015

Saag aloo, curry pommes de terre et épinards


La cuisine indienne me fait du bien. J'aime ses couleurs, ses parfums et ses saveurs...
Quand il fait froid dehors, je trouve les curry très réconfortants.

Je vous propose donc aujourd'hui de vous réchauffer avec un délicieux curry végétarien, le saag aloo. Il se compose de pommes de terre et d'épinards. Du côté des épices, on a du garam massala, toujours de ma composition (recette ici), des graines de moutarde noire et de curcuma. Le piment apporte le piquant.
C'est un plat tout simple que j'apprécie beaucoup. Dès que je réussis à trouver des pousses d'épinard, il trouve sa place à notre table.

Je vous conseille d'accompagner ce curry de naans au fromage (recette ici).

Saag aloo, curry pommes de terre et épinards:

750 g de pommes de terre
200 g de pousses d'épinard
1 gros oignon
1 piment vert doux
1 cc de garam massala 
1 cc de graines de moutarde noire
1/2 cc de curcuma
2 cs d'huile (ou ghee)

Hacher finement l'oignon et le faire revenir pendant quelques minutes dans l'huile.
Ajouter les épices et laisser encore revenir pendant 1 minute.

Ajouter les pommes de terre coupées en gros cubes et le piment coupé finement.
Laisser cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter 1 verre d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Quand les pommes de terre sont tendres, ajouter les pousses d'épinard et les laisser réduire tranquillement. Mélanger.

Servir très chaud avec un peu de citron et des naans.


Pour finir: vous pouvez ajouter encore plus de pousses d'épinard si vous le souhaitez. Dans ce cas, les mettre en plusieurs fois dans la poêle. 
Des épinards classiques feront aussi l'affaire. Dans ce cas, il faudra enlever la tige.

Avec un gros piment vert doux, le plat sera juste piquant. Adaptez la quantité à vos goûts.
J'ai maintenant tendance à être très prudente avec ces gros piments doux, car je me suis faite piégée plusieurs fois. 

Le garam massala, les graines de moutarde noire et le curcuma se trouvent facilement en grande surface.

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