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lundi 19 octobre 2015

Mon eBook: L'œuf, 20 recettes sucrées et salées


Voilà 5 ans que je tiens ce blog avec toujours autant de plaisir. Il a grandi tout doucement, sans se presser. L'exercice reste toutefois toujours le même. Une recette qui me plaît, un petit shooting, un texte et voilà, c'est en ligne. 
Avec le temps, j'ai appris à savoir quelle recette allait marcher (ah, le chocolat!), laquelle serait boudée (salée en général!). J'aime lire vos commentaires et vos petits messages privés. Je sais que j'ai des lectrices et des lecteurs fidèles et je suis épatée par la quantité de recettes que beaucoup ont testées Je suis heureuse d'avoir aussi souvent mes petits plats sur vos tables. J'aime toutes les rencontres que j'ai pu faire au fil de ces années. 
J'aime ce blog et tout ce qui lui est rattaché.

Depuis quelques temps, j'avais envie de m'essayer à un autre exercice, celui de la rédaction d'un livre de cuisine. Peut-être qu'un jour, il y en aura un vrai, en papier avec (soyons fou!) mes propres photos. En attendant, je voulais savoir si j'étais capable de mener ce projet à bien, en m'essayant à la rédaction d'un livre électronique.
Je me doutais bien que ce travail serait très différent de celui du blog.
Il m'a déjà fallu trouver un sujet... Je crois que c'est au bout du compte ce qui m'a pris le plus de temps. Finalement, j'ai choisi de parler de l’œuf, l'ingrédient qui m'est absolument indispensable au quotidien. J'ai fait une première sélection de recettes... Là, j'ai tranquillement dépassé la centaine d'idées. Je me suis documentée, j'ai affiné ma sélection, puis je suis passée en cuisine tout en essayant de faire de belles photos. 
Enfin, il m'a fallu tenter de comprendre comment fonctionne un traitement de texte. Je me suis aussi longuement interrogée sur le meilleure façon de diffuser un ebook. J'ai lu et relu pour corriger toutes les erreurs.
Et voilà, maintenant, je suis là, à appréhender le moment où je vais appuyer sur le bouton "publier", ce moment où vous allez découvrir mon petit livre...

J'ai choisi de le vendre sur la plateforme Payhip. Le paiement s'effectue par Paypal ou par carte bancaire. Vous recevrez un email avec le lien de téléchargement du livre en PDF. Le livre est alors consultable sur ordinateur, tablette ou téléphone.

Le prix de vente est de 3,50 euros.



Vous y trouverez 10 recettes salées qui reprennent les différents modes de préparation des œufs. Ce sont des recettes très faciles à réaliser et à réussir que vous pourrez cuisiner au quotidien.
  • Œufs à la coque et beurre d'algue
  • Curry d’œufs 
  • Salade de lentilles et œufs pochés 
  • Œuf cocotte dans un petit pain
  • Gougères au parmesan et au poivre
  • Croque Madame 
  • Frittata à l’oseille et au camembert 
  • Dos de cabillaud, sauce hollandaise
  • Garganelli 
  • Ragù de bœuf 

Vous retrouverez aussi 10 recettes sucrées très gourmandes. Là encore, elles sont très faciles à réaliser et feront très certainement le bonheur des petits et des grands.
  • Eton mess cake à la rhubarbe 
  • Tarte meringuée aux fruits rouges
  • Omelette soufflée aux fraises 
  • Gâteau magique aux pruneaux
  • Panna cotta à la crème de coco 
  • Tarte aux abricots
  • Mousse au chocolat
  • Gâteau au spéculoos
  • Semifreddo à la banane
  • Gâteau pâtissier chocolat et poires 

Vous retrouverez aussi plein d'informations générales sur les œufs et leur conservation, des astuces sur les différentes cuissons et préparations des œufs, et une page spéciale sur les meringues.



10 commentaires:

  1. Félicitations pour la réalisation de ton projet ! Ton livre me tente autant que ton blog !!!

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  2. Ton livre est déjà sur mon ordi.
    J'attends cet A.M. avant de le regarder, il faut que je prépare le repas pour zhom

    félicitations pour ton travail

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  3. Super ! quelle aventure ce projet ....Félicitations.

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  4. Cet e-book a l'air bien sympa, je vais aller voir de suite :)

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  5. Les photos que nous montrent en avant première sont pleine de promesses quant aux recettes gourmandes que tu nous proposes dans ton livre.

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  6. Je suis très contente pour toi.
    Après la chaîne, l'ebook.
    Enfin.
    Cette publication me fait doublement plaisir : je le vis aussi comme un pied de nez à ces auteurs qui pillent sans vergogne sur des blogs comme le tien pour des motifs lucratifs et s'autoproclament auteurs de recettes et de livres.
    Bravo.

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  7. Ca y est ! Livre acheté et téléchargé sans souci... pas encore lu et essayé mais ça viendra !
    Merci pour toutes ces recettes, sur le blog et dans l'e-book. J'en ai déjà essayé beaucoup...

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  8. Wahooo ! Quelle belle idée ! Félicitations pour ce bien joli projet ! :)
    Lucie

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