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jeudi 16 juillet 2015

Mojito poptails: Bâtonnets glacés mojito


Nos enfants adorent les glaces et plus particulièrement les bâtonnets glacés. Ça tombe bien, car on adore leur en préparer. Très rapides à réaliser, ils sont très bons, économiques et beaucoup plus légers que toutes les glaces du commerce.
Je vous ai proposé des recettes ici et .

Et si pour une fois, on se faisait un plaisir égoïste avec des glaces rien que pour les adultes.
Les américains appellent ça des poptails (popsicle + cocktails). Le principe est très simple. Il s'agit de faire glacer notre cocktail préféré.
J'ai bien évidemment choisi le mojito.
J'ai adoré ces bâtonnets. L'alcool apporte une texture agréable. Le goût est parfait.

Je vous laisse imaginer une fin d'après-midi chaude, les pieds en éventail, un livre dans une main, un bâtonnet mojito dans l'autre...
Ça vous parle?

Mojito poptails:

Sirop de menthe:

100 g de sucre blond
100 g d'eau

1 grosse poignée de menthe fraîche

Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition pour faire fondre le sucre.
Laisser refroidir avant de filtrer.


Mojito poptails:

40 g de rhum blanc
50 g de jus de citron vert (2 citrons)
40 g de sirop de menthe
90 g de limonade (dégazée)

Mélanger tous les ingrédients.

Remplir 4 moules à bâtonnets.
Faire prendre au congélateur.

Pour démouler les bâtonnets, il suffit de les passer sous un filet d'eau tempérée.
Manger dès la sortie du congélateur.


Pour finir: j'ai utilisé les même moules qu'ici, mais je préférais des bâtons en bois. La préparation étant liquide, difficile de faire tenir le bâton au centre sans un peu de bricolage. Il suffit pour ça de prendre un carton fin et de faire des trous aux endroits où vont se positionner les bâtons. Et voilà, ainsi tout reste en place.

J'ai utilisé du sucre blond d'ou la jolie couleur crème de mes bâtonnets. Avec du sucre blanc, vous aurez des bâtonnets beaucoup plus translucides.
Il va vous rester du sirop de menthe pour une autre fois. 
A moins que vous l'utilisiez pour parfumer et sucrer un smoothie aux fruits rouges...

Il est parfois difficile de trouver des citrons verts bien juteux. La plupart du temps, il suffit de les tâter. S'ils sont durs, ils risquent de donner peu de jus. 
Il est parfois plus pratique d'acheter du jus de citron vert en bouteille au rayon bio.

Pour avoir une limonade dégazée, il suffit de la remuer avec une petite cuillère.

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