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samedi 18 juillet 2015

Bubble tea perles de tapioca abricot


Je continue dans les recettes 100% fraîcheur, 100% grosse flemme.  Il faut bien avouer que la chaleur de ces dernières semaines m'a fait déserter ma cuisine. J'évite au maximum de faire tourner le four. Même une simple casserole d'eau mise à bouillir transforme ma toute petite cuisine en bain de vapeur.
Bon, de toute façon, on mange peu et on profite du barbecue et de la plancha.

Par contre, j'aime préparer chaque jour des boissons rafraîchissantes.

Les bubble tea sont notre dernière folie. J'ai mis très longtemps à me procurer les fameuse perles de tapioca indispensables à cette boisson à un prix correct.
Depuis le début de l'été, nous en avons enfin et on en profite!

Les perles de tapioca, boba, sont grosses et de couleur marron. Avant cuisson, elles sont poudreuses et s'effritent facilement. Leur odeur est douce et très agréable.
Après cuisson, elle deviennent presque noires et changent de texture. On pourrait les comparer avec les petits bonbons de type nounours. Leur goût est vraiment délicieux, surtout après trempage dans un sirop sucré.
Elles sont alors disposées dans un grand verre de thé glacé aromatisé et dégustées avec une grosse paille.

J'ai préparé ici un délicieux thé vert glacé et aromatisé avec de la purée d'abricot.

C'est délicieux!

Bubble tea, perles de tapioca et abricot:

Sirop:

100 g de sucre
100 g d'eau

Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition pour faire fondre le sucre.
Laisser refroidir et conserver dans une petite bouteille.


Perles de tapioca:

100 g de perles de tapioca
1 litre d'eau

Faire bouillir l'eau.
Ajouter les perles et faire cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. 
Arrêter le feu, couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.

Rincer les perles sous l'eau froide.
Les placer dans un petit bol avec un peu de sirop.

Thé glacé abricot:

4 cc de thé vert (Cérémonie)
1 litre d'eau
100 g de purée d'abricot

Mélanger l'eau et le thé et laisser reposer pendant au moins deux heures au frais.
Filtrer et ajouter la purée d'abricot.

Mettre des perles de tapioca dans 4 verres.
Sucrer selon vos goûts avec le sirop de sucre.
Ajouter des glaçons et le thé.

Déguster avec une grosse paille.



Pour finir: pour trouver des perles de tapioca, une simple recherche sur votre moteur de recherche devrait vous permettre de trouver différentes boutiques. Comme je vous le disais plus haut, les prix sont souvent très élevés. J'ai acheté les miennes ici et les ai récupérées sur place. Les 3 kilos me sont revenus à moins de 12 euros et la gentillesse était en plus totalement gratuite!
C'est un conditionnement pour professionnels. Autant dire que maintenant, on ne se prive plus. 
Ça tombe bien, car mes enfants adorent ces petites perles. Ils en mettent même dans leurs smoothies, c'est pour dire! 

6 commentaires:

  1. Ça donne envie par ses grosses chaleur

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  2. Comme ça doit être frais !!!! bon samedi

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  3. j'ai des grosses perles de tapioca mais ellles sont blanches que puis je faire avec ? Merci

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    1. Faire bouillir de l eau ensuite ajouter les graines jusqu'à ce qu elles deviennent translucide. Puis arrêter la cuisson en les plongeant dans l eau froide. Les faire tremper dans un sirop de votre choix. Et les ajouter dans un thé glacé

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    2. Combien de temps faut il laisser tremper les perles dans le sirop
      ?

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  4. Bonjour, je me demandais, combien de temps laissez vous les perles dans le sirop ?

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