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mardi 27 mai 2014

Tiramisu fruits rouges et babas à la gentiane

Ce qu'il y a de bien avec un bocal de babas, c'est qu'il ne reste plus qu'à l'ouvrir pour improviser en deux temps trois mouvements un superbe et délicieux dessert.

L'association la plus classique avec la Salers, la liqueur de gentiane made in Cantal, est le cassis. Beaucoup lui ajoutent un trait de ce sirop pour la déguster.
Pour le cassis, il faudra attendre encore un peu! Par contre, il me restait quelques myrtilles et je venais tout juste de ramasser les premières fraises de mon jardin.
Un pot de mascarpone... et voilà, le tour est joué!

Ça fait envie non?


Tiramisu fruits rouges et babas à la gentiane:

250 g de mascarpone
2 œufs
50 g de sucre
12 minis babas à la gentiane
1 barquette de myrtilles
quelques fraises

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone et fouetter pendant 1 minute.

Monter les blancs d’œufs

Ajouter délicatement, à la spatule les blancs au mélange au mascarpone.


Pour le montage, déposer les minis babas égouttés dans six coupes.
Recouvrir de myrtilles et de fraises coupées.

Répartir la crème sur les fruits.
Réserver au frais pendant quelques heures.


Pour finir: d'autres parfums pour les babas(rhum, limoncello), d'autres fruits... Ce tiramisu s'adaptera à toutes les envies du moment! 

8 commentaires:

  1. Mmm, je m'en prendrais bien une coupe...

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  2. superbe dessert, bien gourmand et très goûteux

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  3. hum, belle idée savoureuse et gourmande ! tu me mets l'eau à la bouche !

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  4. hummm ce tiramisu ! Et on peut t'en commander des babas à la gentiane ? J'adore cet alcool ! (bon là je passe un peu pour une ivrogne... hihi)
    Bises

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  5. Je pense que bientôt je vais faire ta recette de babas. Il faut que je remercie quelqu'un pour m'avoir rendu un grand service. Il sera très content de tes babas. Bisous

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