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jeudi 6 mars 2014

Bundt cake marbré au chocolat {Battle Food #17}

Pour cette nouvelle édition de la Battle Food, Dorian nous a concocté un thème fort appétissant, "Furieusement marbré". 
J'en ai déjà l'eau à la bouche!

Je suis toujours fascinée par un gâteau qui présente de jolies marbrures chocolatées. Elles déclenchent en moi, à chaque fois, une furieuse envie de mordre dedans. Impossible de résister.
Pour cette Battle Food, je n'ai pas résisté à la simplicité d'un marbré au chocolat. C'est tellement bon, surtout avec un glaçage très, très chocolaté!


Bundt cake marbré au chocolat:

175 g de beurre 
150 g de sucre
3 œufs
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
20 g de cacao amer
1 cs d'extrait de vanille
50 g de chocolat noir
1 cs de lait 

Préchauffer le four à 180°C.

Passer le beurre quelques secondes au micro-onde afin de l'avoir "pommade", c'est à dire souple, mais pas fondu.

Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre, jusqu'à ce que ce soit homogène.
Ajouter les 3 jaunes d’œufs. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Monter les blancs d’œufs puis les incorporer à la pâte. Comme celle-ci est assez épaisse, ajouter d'abord la moitié des blancs et mélanger vivement, puis incorporer délicatement l'autre moitié.

Diviser la pâte en deux, une grosse moitié d'un coté et une petite de l'autre.

Dans la grosse moitié, ajouter l'extrait de vanille. Mélanger.
Dans la petite moitié, ajouter le cacao amer. Mélanger. C'est dense, mais normal!

Graisser un moule à Bundt cake.
Verser au fond la moitié de la pâte vanillée. Déposer dessus toute la pâte cacao. Finir par la pâte vanillée.
Taper le moule sur le plan de travail.

Enfourner pendant 30 minutes environ.


A la sortie du four, laisser le gâteau tiédir, le temps de préparer le glaçage.

Faire fondre le chocolat haché et un peu de lait pendant environ 30 secondes au micro-ondes. Mélanger.
Ajouter un peu plus de lait progressivement, jusqu'à avoir une texture légèrement coulante.

Démouler le gâteau sur une grille et le napper tout de suite de glaçage.

Laisser refroidir.


Pour finir: le Bundt cake est un gâteau avec un trou au centre. J'utilise pour le faire un petit moule à kougloff, le même que celui présenté sur Wikipédia.

Ne paniquez pas en voyant que la pâte est très dense au moment de la réalisation. Après cuisson, ce gâteau est vraiment très moelleux, même le lendemain.

N'oubliez pas d'aller voir toutes les participations à cette Battle Food. Je sens qu'on va encore une fois, se régaler!

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23 commentaires:

  1. Oh trop beau avec le glaçage! Très joli bravo et furieusement délicieux suis sûre!

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  2. Il a l'air bien gourmand ce marbré !

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  3. C'est simple mais qu'est ce que c'est bon!! Puis le tien est délicieusement beau ;)

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  4. Magnifique avec ce glaçage en plus.

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  5. Rholala, le glaçage fait tout la différence, j'ai salivé direct en le voyant !

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  6. Rho il est superbe, on en salive !

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  7. C'est magnifique et terriblement appétissant !

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  8. Je vois qu'on eu la même furieuse envie^^!
    Et pour le moule, idem...seul les parfums et la recette diffèrent, mais ton bundt cake est divin!
    Bonne soirée
    Bises

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  9. C'est un sort qu'on a envie de lui jeter !!! Just perfect ^^

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  10. Une valeur sure ! J'adore !! Très belle participation !

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  11. C'est drôle, ton marbré me rappelle énormément celui que je fais régulièrement, dans un moule à Kougelhopf justement!! Je trouve que ça fait toujours super présentable :)

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  12. Un seul mot : MAGNIFIQUE!!!!!!!!

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  13. Sympa je te pique la recette sans hésiter !!! Cette battle me fais découvrir que des recettes terriblement tentantes partout. Une semaine de vacances ne va pas me suffire pour toutes les faire

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  14. J'ai aussi utilisé ce moule pour ma recette :)
    La tienne est superbe !

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  15. Ce gâteau a l'air super bon !!

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  16. Un marbrage très beau :) super gourmand !

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