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vendredi 11 octobre 2013

Curry de moules

Hier, je vous donnais une recette de pâte de curry Indienne. Une fois celle-ci faite, il devient un jeu d'enfant de réaliser toutes sortes de  petits plats savoureux qui vous emmèneront à l'autre bout du monde. Elle accompagnera les viandes, les légumes, mais aussi les poissons... Et pourquoi pas des moules?

Voilà qui change des moules marinières!


Curry de moules:

2 litres de moules
1 oignon
2 cs de pâte de curry (recette ici)
200 ml de lait de coco
1 cs d'huile
sel, poivre
(coriandre fraîche)

Laver et trier les moules.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Ajouter la pâte de curry et laisser revenir quelques secondes en remuant.
Ajouter le lait de coco. Saler et poivrer.

Porter le tout à ébullition.

Ajouter les moules dans la cocotte.
Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes. Mélanger et prolonger la cuisson pendant quelques minutes, si toutes  les moules ne sont pas ouvertes.

Ajouter éventuellement quelques feuilles de coriandre et porter à table.

Servir selon vos envies avec du riz basmati ou des naans.


Pour finir: suivant vous goûts et votre tolérance au piquant, vous choisirez de mettre des cuillères à soupes rases ou bombées de pâte de curry...

Mes moules n'étaient pas hyper photogéniques... Par contre, elles étaient délicieuses!

5 commentaires:

  1. Ça a l'air délicieux! Bon peut-être pas à l'heure du petit déj ;) mais il me tarde d'essayer cette jolie recette!

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  2. Moi elles m'inspirent bien tes moules et je les trouve non seulement photogéniques mais très appétissantes !
    Bonne soirée
    Michèle

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  3. Une belle façon de changer des moules traditionnelles !
    Et je suis d'accord avec Miechambo, elles sont belles tes moules ; toujours plus facile de photographier de mignons petits gâteaux glamours... donc chapeau tu t'en tires très bien !

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