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dimanche 1 septembre 2013

Maïs grillé à la sauce sriracha

Le temps des barbecue n'est pas encore fini!
Nous allons encore pouvoir profiter de week-end agréables (enfin, je l'espère!!!), pour se faire plaisir.
Cet été, j'ai découvert que le maïs était délicieux! Non, je ne parle pas de celui en boite. Celui-là, dés que j'en trouve dans une salade, je passe mon tour. C'est même pas possible!
De ce fait, je n'avais jamais éprouvé l'envie de goûter au maïs frais... Quel tord! J'ai des années de maïs grillé à rattraper.
Croquer dans un épis tout chaud, juteux, sucré est tout simplement formidable! Je crois que je pourrais en manger à tous les repas, même au petit déjeuner.
Et en plus, il n'y a rien de plus simple à faire...


Maïs grillé à la sauce sriracha:

4 épis de maïs frais
40 g de beurre
1  belle cc de sauce sriracha
sel, poivre

Laisser le beurre à température ambiante de façon à ce qu'il soit très mou.
Ajouter la sauce sriracha, le sel et le poivre. Mélanger.

Déshabiller les épis de maïs.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement les épis de beurre.

Déposer les épis sur le barbecue (ou la plancha) et laisser dorer sur toutes les faces.
Badigeonner du beurre restant au fur et à mesure de la cuisson.

Servir les épis grillés en accompagnement de grillades. C'est juste parfait!


Pour finir: un épis entier par personne peut paraître beaucoup! A ce moment là, vous pouvez n'en proposer qu'un demi, surtout si vous avez prévu de la salade à coté. 

La sauce sriracha se trouve très facilement au rayon épicerie du monde des supermarchés ou en épicerie asiatique. Je trouve qu'elles ne sont pas toutes équivalentes en puissance... Je prends la mienne en épicerie asiatique, mais on adore quand ça pique.
A la maison, c'est mon fils qui en consomme le plus. Il s'en sert à la manière du ketchup, notamment dans ses haricots verts. Il faut bien l'avouer, cet enfant est un peu fou!!

6 commentaires:

  1. Moi qui n'aime pas le mais en boite comme toi, tu me donnes envie d'essayer le mais frais.

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  2. Merci pour cette découverte! Je vais voir si je trouve cette sauce ici. Mon fils adore le mais grillé et un peu moins les haricots verts!!
    Bon dimanche.

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  3. Humm trop bon et super idée de les agrémenter de cette sauce, il faut que je teste la prochaine fois
    Bises

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  4. Oui oui oui mais grille c'est tout simplement trop bon
    Jenna

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  5. rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de pizza :)

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  6. Nous avons mangé tes maïs ce midi avec un bon poulet rôti maison. Un délice. Et pour ceux et celles qui n'ont pas de barbecue ou qui ont la flemme de faire le feu, ça marche très bien à la poêle aussi!

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