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mercredi 27 mars 2013

Oeufs en chocolat, fraises et chocolat blanc pour Pâques

On continue sur le thème de pâques avec un petit dessert à confectionner au retour de la chasse aux œufs.

Les œufs au chocolat sont garnis de petits morceaux de fraises et d'une mousse au chocolat blanc.
Succès garanti auprès des petits...et des grands!


Œufs en chocolat, fraises et chocolat blanc

8 œufs en chocolat
3 ou 4 fraises (selon la taille)
40 g de chocolat blanc pâtissier
80 g de crème liquide entière

A l'aide de la pointe d'un couteau, enlever le délicatement le haut des œufs.

Couper les fraises en tout petits cubes, puis les déposer au fond des œufs.

Faire fondre le chocolat au micro-onde par tranches de 20 secondes en remuant entre chaque ou dans un bain marie.


Monter la crème bien froide en chantilly.

Ajouter une cuillère de crème fouettée au chocolat blanc fondu et remuer vivement. Recommencer une deuxième fois, puis incorporer le reste délicatement à la spatule.

Verser la mousse dans une poche à douille, puis remplir les œufs.

Réserver au frais pendant 1 heure avant de déguster (ou de dévorer!).


Pour finir: présentez ces œufs en chocolat dans des boites d'œufs , puis servir dans des coquetiers. A manger avec les doigts!
Ne pas hésiter à doubler les quantités si la chasse a été bonne, car ces jolis œufs disparaissent en un rien de temps!

10 commentaires:

  1. Trop chouuu ces petits œufs, ça doit fait effet :)

    Merci pour ce partage!

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  2. Magnifiques et surement très bons.
    merci pour cettte recette

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  3. J'en rage j'aurais aimé avoir le temps de faire des oeufs chocolats comme les tiens mais peu de temps
    J'adorerais les trouver sur ma table le WE prochain
    Bises

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  4. ils sont gourmands à souhait!!! bisous

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  5. ça a l'air trop bon quoi! Je suis fan,fan,fan :D

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  6. Superbes et que de belles idées
    bonne journée

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