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dimanche 31 mars 2013

Koftas de viande à la patate douce

Pour cette nouvelle Ronde Inter Blog, je pioche chez Les Délices de Lina et Grignot-Nat vient chez moi.
J'ai bien failli me laisser tenter par une confiture d'ananas, mais, finalement je n'ai pas pu résister à une recette qui venait de chez Apolina. Les parfums et les saveurs de sa cuisine m'avait conquise à Soissons. J'étais sûre de me faire plaisir avec ces koftas de viande.
Elles étaient proposées avec des pommes de terres, mais il était aussi suggéré de les faire avec "d'autres légumes râpés comme des carottes, des courgettes, du potiron..."
J'ai choisi la patate douce que j'apprécie de plus en plus!


Koftas de viande à la patate douce:

500 g de viande de bœuf hachée
1 patate douce
1 oignon
2 cm de gingembre frais
1 piment rouge (selon vos goûts)
1 cc de curcuma
sel, poivre
huile d'olive

Mettre la patate douce et l'oignon dans un mixer et les hacher grossièrement. Pas de purée, il doit rester des petits morceaux.
Ajouter la viande, le gingembre et le piment finement hachés, le curcuma, le sel et le poivre.
Bien mélanger.

Faire les boulettes. Pour avoir une jolie forme aplatie, je me suis servie d'un petit emporte pièce rond dans lequel j'ai tassé mon mélange.
Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


Pour finir: au départ, j'étais partie pour hacher ma patate douce à la manière des carottes râpées. Les morceaux, trop gros et ne se mélangeaient pas bien avec la viande. C'était nettement mieux après un petit passage rapide au mixeur.

Je les ai servies avec une salade de mâche. J'avais fait une petite sauce pour accompagner à base de yaourt, coriandre, sel et poivre.

Une petite astuce, comme ça en passant...ce genre de plat est parfait pour faire manger certains légumes aux enfants difficiles!

21 commentaires:

  1. hum, joli choix pour cette ronde gourmande !

    Joyeuses Pâques !

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  2. Avec la patate douce ces boulette doivent être délicieuses !!
    Bonne ronde et joyeuses pâques, bises

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  3. une découverte pour moi , merci et bonne ronde

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  4. Oh, ça a l'air super bon !!!
    Par contre quelle est la taille de ta patate douce. Parce qu'ici, j'en ai mais elles font 500g...

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    1. Après avoir pesé celle que j'ai dans mon frigo, je dirais qu'elle devait faire 350g. La recette de départ indiquée 2 grosses pommes de terre.

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  5. Merci pour cette découverte, tu me donnes envie d'essayer, histoire de caser ni vu ni connu des légumes à mes petits rebelles !!

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  6. très joli choix!
    bonne ronde et on dimanche

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  7. un choix original et bien gourmand!! bonne ronde!!!!

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  8. J'adore ta recette, ça doit etre vraiment très bon !! je note !! un excellent choix pour cette ronde ! bonne ronde à toi :)

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  9. un choix sublime : j'adoooooooooore!

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  10. Oh original!! ça doit être extra bon!!
    Bonne nuit.

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  11. Une recette que j'aurai pu choisir, j'adore la variété de préparation qu'offrent les koftas !

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  12. Une recette qui me plait beaucoup, merci pour ce partage. Bonne journée

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  13. la patate douce doit apporter beaucoup de douceur...

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  14. Bonjour,
    Cette recette me plaît beaucoup. Elle est pour combien de personnes ?
    Merci,
    Lucie

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    1. 4 personnes en plat principal avec un petit accompagnement...

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  15. Tu mixes la patate douce crue ? Faut pas la faire cuire avant ?

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