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jeudi 17 janvier 2013

Nouilles soba sautées, poulet et noix de cajou

Depuis quelques jours, ma cuisine s'évade de coté de l'Asie. Peut-être le temps froid qui pousse au dépaysement, ou l'approche du nouvel an chinois...Allez savoir! Les envies, ça ne se commandent pas!

Ce que j'aime dans la cuisine asiatique, c'est qu'une fois un wok et quelques ingrédients de base acquis, on peut très facilement se faire plaisir avec des petits plats très simples et pourtant épatants.
Cette recette est un délice pour les papilles avec son poulet mariné, le piquant du gingembre, le croquant des noix de cajou et les nouilles soba.
A vos baguettes!


Nouilles soba sautées, poulet et noix de cajou

1 paquet de nouille soba
2 gros filets de poulet
2 cs de vinaigre de riz
3 cs de sauce soja
1 cs de sucre roux
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre
2 cs d'huile
80 g de noix de cajou

Couper les filets de poulets en fines lamelles, puis le mettre à mariner avec la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre pendant au moins 1 heure.

Hacher finement l'ail et le gingembre.

Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les nouilles (normalement 4 minutes).

Faire chauffer l'huile dans un wok puis y faire sauter rapidement le poulet mariné et égoutté.
Ajouter l'ail, le gingembre et les noix de cajou. Laisser cuire pendant 1 minute.
Ajouter les nouilles égouttées et la sauce de la marinade et les faire revenir encore quelques petites minutes en remuant.

Servir aussitôt.


Pour finir: facile, non? Et c'est encore meilleur avec quelques feuilles de coriandre en finition, mais là, je n'en avais pas...

Les nouilles soba sont Japonaises et élaborées à partir de farine de sarrasin. Elles se trouvent très facilement au rayon asiatique des supermarchés. J'en ai toujours un paquet qui traîne à la maison pour réaliser des petits plats express et savoureux.

Une petite astuce? Si vous n'avez pas de gingembre frais, vous pouvez utiliser du gingembre confit en remplacement. C'est parfait!

5 commentaires:

  1. Belle association ! J'adore ce genre de plat

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  2. il faudrait quand même que je me lance dans la cuisine asia... en plus j'ai un supermarché THANG près de chez moi.Ton plat a l'air délicieux.
    bises

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  3. un joli plat asiatique ! Bonne aprés midi, bises
    lOU

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  4. Voilà un délicieux plat de pâtes parfumé, exoique et très gourmand !

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