>

dimanche 13 janvier 2013

Bagels aux nuggets de poulet et citron confit

Une fois les pains à bagels confectionnés, il ne reste plus qu'à les garnir avant de les dévorer.
La recette provient d'un petit livre sur les hamburgers, mais les ingrédients utilisés sont normalement achetés tout prêts.
Ici, pas de nuggets du commerce, mais des filets de poulet panés. La mayonnaise est elle aussi maison.


Bagels aux nuggets de poulet et citron confit:

4 bagels
3 filets de poulet
2 à 3 oeufs
150 g de chapelure
sel, poivre
1 jaune d'oeuf
1 cs de moutarde
1 verre d'huile de tournesol
1/2 jus de citron
1 gros citron confit au sel
1 cc de câpres
roquette

Préparer les nuggets. Pour cela, couper chaque filet en 4.
Battre les oeufs. Saler et poivrer.
Passer les morceaux de poulet dans les oeufs battus, puis dans la chapelure, encore rapidement dans les oeufs, et enfin dans la chapelure.
Réserver.

Pour la mayonnaise, mélanger le jaune d'oeuf,  la moutarde et du sel. En utilisant un batteur, aucune raison de la rater! Ajouter l'huile progressivement tout en fouettant. A la fin, ajouter un peu de jus de citron.
Enlever la pulpe du citron confit qui est trop salée. Couper l'écorce en petits morceaux, puis les ajouter à la mayonnaise ainsi que les câpres.

Au dernier moment, faire cuire les nuggets dans un peu d'huile. Passer les bagels légèrement au four.

Couper les bagels et servir en mettant un peu de mayonnaise, de la roquette et 3 nuggets bien dorés.


Pour finir: d'autres idées de garnitures testées et largement approuvées à la maison? 

  •  pesto maison, salade, filet de poulet et Cantal entre-deux 
  • Philadelphia, aneth, pousses d'épinards et saumon fumé,

8 commentaires:

  1. J'adore les bagels! le tiens à l'air délicieux!!

    RépondreSupprimer
  2. Ca fait une éternité que j'ai envie de découvrir les bagels sans jamais m'être encore vraiment penchée sur la question.....En revanche ta garniture me fait craquer, poulet/citron confit c'est trop top !

    RépondreSupprimer
  3. trés bonne idée pour se caler le midi ! bonne aprés midi, bises LOu

    RépondreSupprimer
  4. Rien de mieux que les bagels maison !! Superbe blog que je découvre seulement aujourd'hui... à très bientôt, bises

    RépondreSupprimer
  5. Tu me fais très envie, ils sont parfaits!

    RépondreSupprimer
  6. Extra cette mayo aux câpres et citron confit !

    RépondreSupprimer